Президент Украины Владимир Зеленский вручил государственные награды актерам и работникам кино, приурочив данные награды ко Дню украинского кино.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном портале Президента Украины president.gov.ua.

Владимир Зеленский, фото с Instagram
Владимир Зеленский, фото с Instagram

"За значительный личный вклад в развитие киноискусства, весомые творческие достижения, высокое профессиональное мастерство и по случаю Дня украинского кино", - отмечено в указе президента.

В списке награжденных оказался украинский актер Станислав Боклан, известный ролями в сериалах "Когда мы дома", "Крепостная", "Папик" и "Слуга народа", а также телеведущий и актер Юрий Горбунов. Артисты получили ордена "За заслуги" III степени.

Популярные статьи сейчас

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Такую же награду от президента получили актеры - Александр Кобзарь, Роман Луцкий, Анатолий Матешко, Дмитрий Суржиков и председатель Национального союза кинематографистов Украины Александр Янчук.

Станислав Боклан, кадр из сериала
Станислав Боклан, кадр из сериала

Четыре актрисы получили орден княгини Ольги III степени, среди них - Ольга Сумская и Екатерина Кистень. Также Зеленский присвоил почетное звание "Народный артист Украины" актрисе театра и кино Антоновой Нине Васильевне, а звания "Заслуженный артист Украины" актрисам Марине Кошкиной, Екатерине Молчановой, Дарье Петрожицкой и Оксане Черкашиной.

Еще ряд работников сферы кино получили звания "Заслуженный деятель искусств Украины" и "Заслуженный работник культуры Украины".

Дарья Петрожицкая, instagram.com/petrozhitskaya
Дарья Петрожицкая, instagram.com/petrozhitskaya

В Telegram-канале "Культурная прачечная" успели отреагировать на данную новость: "Президент расщедрился в честь Дня кино и наградил новую порцию артистов званиями и орденам. Список, мягко говоря, разношерстный. Звезда советского кино Нина Антонова в 85 лет получила звание народной. Дарья Петрожицкая стала заслуженной в 30 благодаря двум сезонам "Папика". Стремительная карьера, ничего не скажешь. Может за "Папик-3" и народную дадут".

Ранее сообщали, модель плюс-сайз Джоджо Бейби облачилась в сеточку вместо платья, но про трусы забыла.

Как сообщал Знай.ua, пышногрудая Даниель Айяла в мини-бикини развлеклась в бассейне сразу с двумя красавцами.

Знай.ua писал, 10-й размер пышногрудой Даниель Айялы засиял на солнышке в ослепительном бикини.