Совсем скоро на телеканале "Украина" стартует новый сезон гипершоу "Маска", и зрителям начали раскрывать первых персонажей. Какой костюм оказался самым тяжелым.

Канал "Украина" продолжает работу над вторым сезоном грандиозного шоу "Маска". Сегодня стало известно, что одним из самых масштабных героев проекта стал мифический Грифон. Художница по костюмам Леся Патока рассказала, в чем его особенности и с какими трудностями столкнулись мастера создавая маску.

Художница по костюмам Леся Патока говорит, что Грифон был одним из первых персонажей, разработка которого началась для второго сезона. На него ушло много времени, сил, а также нервов, но, по итогу результат того стоил.

На разработку крыльев ушло примерно полтора месяца, так как каждое перышко вырезалось, окрашивалось и тонировалось вручную.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 октября: раскрытая тайна Валерия Залужного, цены на яйца, Потап у воинов ВСУ и скуление пропагандистов Цены на яйца выросли на 72% и это еще не конец: когда ждать отметки в 100 грн за десяток Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Масштабы Грифона также поражают, ведь рост его составил 2,6 метров, размах крыльев около трех, а сама стопа 90 сантиметров.

"Маску мы сделали в бронзовом цвете, с вкраплениями бирюзы, ведь это мифологическое существо, у которого нижняя часть – от льва, а верхняя – от ястреба, – рассказывает художница по костюмам шоу "Маска" Леся Патока. – Многие элементы костюма ехали к нам из Азии, к примеру, уникальная бронзовая кожа, которую мы не смогли найти в Украине, и разные золотые детали. Также мы хотели заказать скарабеев, но они оказались слишком маленького размера, поэтому нам пришлось лепить их собственноручно из специальной глины и окрашивать. Далее эти элементы украсили руно и руки маски".

Грифон, фото: Украина
Грифон, фото: Украина

Особенностью героя также станут его ноги, оригинальная мускулатура которых была создана мастерами вручную. Также, данный костюм будет сложнее всего надевать, ведь у него есть 12 элементов одежды. При этом нужна правильная очередность, иначе ничего не получится.

Напомним, Настя Каменских выставила пышную грудь и без стеснения покрутила задом и все это совсем не для Потапа.

Как сообщает портал Знай.ua Полякова с дочками скатилась с горы в кусты

Также, Владимир Остапчук отрыл секреты второго сезона "Маски": шоу будет еще более неожиданным.