Известный кулинар и популяризатор украинских гастрономических традиций Евгений Клопотенко, который часто делится простыми и недорогими, но в то же время оригинальными рецептами блюд, показал, как вкусно приготовить овощи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт он описал в новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм, где на него подписано более 603 тысяч читателей. Сперва овощи нужно обжарить в кастрюле, но не долго. Далее все зависит от дополнительных составляющих.
"Сотейник/широкая кастрюля, большой огонь, масло. Овощи режете, обжариваете до готовности. Дан. Смысл овощей в том, что они рождены уже идеальными, их не нужно мучить длинной термообработкой. Просто прокачиваете вкус разными элементиками. Круто - добавить ромашку. То не есть экзотика, если что. Идете в аптеку, покупаете ромашку в пакетиках, бросаете в кастрюлю, достаете. Овощи проявятся по-новому.", - пояснил он.
Евгений Клопотенко добавил, что уникального вкуса этому блюду из овощей добавляет сыр. Однако, нужно выбрать плавкий сыр, чтобы тянулся. А идеальным овощным миксом для соте кулинар называет лук, морковь, кабачок, помидор, сладкий перец, чеснок.
"Здесь надо такой, чтобы тянулся и обнимал ваш язык. Поэтому ищите именно плавкий. У меня с Тенеро Базилик получилось как надо. Потому что он, во-первых, идеально тает. Во-вторых, там в составе сушеный базилик, что хорошо влияет на общий вкус овощного соте. Вот и все. Ничего сложного. Идеальный.", - пояснил он.
Напомним, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: "Тогда было пофиг". Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии
Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Клопотенко признался, кому не место за его столом: "буду выгонять". Евгений Клопотенко рассказал о своей идеальной кухне
Также "Знай.uа" писал, что Евгений Клопотенко научил правильно запекать стейк на гриле: "Праздник во рту". Евгений Клопотенко показал, как правильно готовить стейк