Лето прошло, в стране уже наступила пора дожливой погоды и похолодания. Соответственно, настало время подумать о комфортном выгуле любимых питомцев.

Все нюансы правильного подбора качественной одежды для животных, её польза и процесс самой экипировки, рассказали специалисты в коммунальном предприятии "Киевская городская больница ветеринарной медицины".

Как заявили эксперты, аргументов для того, чтобы одевать животных, предостаточно. Одежда хорошо защищает от грязи, особенно если у собаки длинная шерсть, что значительно облегчает уход и купание животных после прогулки. Также, если ваш любимец перенес операцию, важно защитить рану от риска попадания грязи и инфекции.

"Комбинезон, особенно для собак небольших размеров - необходимая вещь, а не прихоть. Для животных в пожилом возрасте одежда также важна, ведь с годами нарушается терморегуляция, а удобный комбинезон способен защитить собаку от сквозняков", - отметили специалисты.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Во время выбора одежды для своего домашнего любимца важно обращать внимание на такие детали:

Размеры и параметры. Собаке должно быть комфортно: одежда обязана не натирать и не ограничивать движения животного. Если нет возможности примерить одежду, нужно правильно снять основные замеры: охват шеи, груди, длина спины.

Качество ткани. Одежда должна быть изготовлена из экологических и качественных материалов. Если вы выбираете комбинезон, обратите внимание, чтобы ткань была водоотталкивающая или плащевого материала.

Застежки и крепления. Для маленьких собак лучше выбирать на кнопках, а для крупных - на змейке. Удобнее, чтобы змейка была на спине.

Если ваш любимец никогда еще не носил одежду, приучать его нужно постепенно, чтобы избежать стресса. И помните, что домашних животных всегда следует контролировать во время ношения одежды. Убедитесь, что на одежде нет частей, которые можно было бы разжевать или проглотить.

Напомним, больше, чем у волка из "Красной шапочки": найден песик с самыми длинными ушами в мире - 34 сантиметра

Как сообщал Знай.ua, кучерявый проказник во время матча украл мяч, весь стадион просто ахнул: убежал с "добычей"

Также портал Знай.ua писал, почему лучше воздержаться от мытья котов: чем это грозит и как не "угробить" жизнь пушистика