На улице только сентябрь, но опытные хозяйки знают, что если закончилось лето, пора готовится к Новому году. С чем у нас ассоциируется новый год? Конечно же, мандарины, салюты и… салат оливье, рецепт который передается из поколения в поколение. Казалось бы, классический салат, его готовят все, как можно удивить гостей этим блюдом? Очень просто. Нужно его немного осовременить, и получится свежий, интересный и вызывающий комплименты салат.

Рецепт оливье, фото из открытых источников
Рецепт оливье, фото из открытых источников

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Ингредиенты:

300 г свежей слабосоленой семги,

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

— 5 картофелин

— 3 яйца,

— 1 маринованный огурец,

— 2 свежих огурца,

— 0,5 баночки зеленого горошка,

— укроп,

— 1 луковица,

— 100 г красной икры (или икры сельди),

— сметана нежирная,

— руккола,

— соль и перец.

Приготовление салата очень простое, оно мало отличается от обычного оливье: Варим и чистим картофель и яйца. Нарезаем кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выкладываем все в миску. Филе семги нарезаем небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавляем зеленый горошек и измельченную петрушку. Выкладываем семгу. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем 150 г сметаны с икрой и заправляем полученным соусом салат. Украшаем рукколой.

И все. Минимум хлопот, и совсем не нужно в праздничный день проводить сутки на кухне, выдумывая чем бы угостить дорогих родственников или друзей. Всего 20 минут, и салат готов. Несмотря на простоту приготовления, вы получите много комплиментов, так как салат получается очень вкусным и необычным, а за счет нежирной сметаны в заправке, он получается еще и очень легким, в отличии от майонезных салатов. Это блюдо можно подавать как салат, так и как закуску, наполнив им тарталетки или подав его на чипсах. Будьте уверены, ваши гости не смогут переесть раньше времени, и будут настроены на ваше коронное горячее блюдо, которое вы будете подавать после закуски.

Напомним, ранее Евгений Клопотенко поделился вкусным рецептом из баклажанов

Также "Знай.ua" писал, что есть самый вкусный вариант аджики из баклажанов на зиму

Как сообщал портал "Знай.ua", найден вкусный рецепт соуса из укропа: как быстро приготовить универсальную добавку для многих блюд