Сегодня, в ночь на 26 сентября 2021 года состоялся один из важнейших боксерских поединков в истории бокса.

На ринге в Лондоне, на стадионе “Хотспур Стэдиум”, сразились между собой украинец Александр Усик и британец Энтони Джошуа. Усик являлся обязательным претендентом по версии WBO, однако так как Джошуа владел еще тремя поясами (WBA, IBO и IBF) — победа нашего бойца позволяла забрать абсолютно все.

Бой Джошуа-Усик, фото: твиттер Matchroom Boxing
Бой Джошуа-Усик, фото: твиттер Matchroom Boxing

В результате Александр Усик все же победил, вернув в Украину все пояса, единогласным решением судей. А поздравлять его с победой принялись абсолютно все, включая президента нашей страны Владимира Зеленского.

"Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO – снова, как это и должно быть, принадлежат украинцу! Саня, спасибо! Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций! Тяжелая, но потому еще более ценная победа", - пишет глава государства в Instagram.

Бой Джошуа-Усик, фото: твиттер Matchroom Boxing
Бой Джошуа-Усик, фото: твиттер Matchroom Boxing

Однако не все комментаторы оценили поздравление от президента. Большинство из них отметили, что связались с трудностями при просмотре боя через Megogo, и вообще — подобные поединки должны транслироваться бесплатно.

"Господин президент, а где вы смотрели трансляцию, 1+1 для вас отдельно показывал бой нашего спортсмена?", - написал один из пользователей под постом.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Напомним, Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Как сообщал Знай.ua, стальной Александр Усик превратился в романтика перед боем с Энтони Джошуа: "В толпе глаза твои ищу"

Также Знай.ua писал, Александр Усик перед боем с Джошуа превратился в лысого Джокера и позвал кума на помощь: "Верю в победу"