С древних времен девушки начали подчеркивать свою красоту с помощью косметики. Сейчас make-up индустрия сильно шагнула вперед. На смену муке и буряку пришли пудры, румяна, тени и помады на любой вкус и на любой кошелек. Тенденции в моде меняются очень быстро. От ярких образов до натуральных и обратно. Разберем, как менялась мода за последние 50 лет.

В 70-х годах появилась мода на очень тонко выщипанные брови. Глаза модницы предпочитали подводить голубыми тенями, а наносить их следовало аж до бровей. Тон кожи оставляли максимально естественным. Лицо должно было выглядеть здоровым, поэтому в моде были легкие румяна.

Мода на макияж 70-х годов. Фото  AF Archive / Mary Evans Picture Library / East News, East News
Мода на макияж 70-х годов. Фото AF Archive / Mary Evans Picture Library / East News, East News

80-е отметились трендом на естественные, небрежные брови. Способ нанесения теней остался прежним, а вот цвета поменялись. В это время в ходу были пурпурные, желтые и розовые цвета, впрочем, синие оттенки так же оставались популярными. Помада должна была быть заметной – девушки предпочитали помаду вишневого или кирпичного цвета. За натуральной кожей уже не гнались – в ход шли толстые слои тонального крема, а румяна растушевывали на всю щеку.

Мода на макияж 80-х, фото Associated Press / East News,  Associated Press / East News
Мода на макияж 80-х, фото Associated Press / East News, Associated Press / East News

Популярные статьи сейчас

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

В начале 90-х мода на макияж не сильно поменялась. В тренде были яркие, неоновые тени и толстые стрелки. Но вернулась мода на аккуратные брови. В этот период модницы остановились на темных цветах помады, например, коричневой. Образы стали более сдержанными.

Мода на синие, фиолетовые или желтые тени ушла только в конце 90-х. Девушки стали останавливать свой выбор на более спокойных оттенков. Появилась мода на смоки айз. Губы красили темными оттенками, подчеркивали их карандашом на пару оттенков темнее. В моду снова вошел естественный тон лица.

Макияж 90-х на современной девушке, скриншот Youtube
Макияж 90-х на современной девушке, скриншот Youtube

На старте нулевых на свои позиции вернулась мода на яркий макияж. Вновь страницы глянцев тех времен запестрили моделями с тонной автозагара и голубыми тенями. Фишкой этого модного периода стал блеск для губ. Темные цвета и тяжелые текстуры в макияже остались в прошлом. Брови снова начали выщипывать в тонкую ниточку.

Мода нулевых, скриншот Youtube
Мода нулевых, скриншот Youtube

В середине нулевых годов иконами стиля стали панк-рокерши. Они ввели в моду подведенные черным карандашом глаза и замазанные тональным кремом губы. Румян, помады и блеска в образах модниц того времени не было. Глаза были единственным ярким акцентом в образе.

Главным трендом начала 2010-х стали густые широкие брови. Черные тени так же остались в истории. На глаза девушки стали наносить коричневые и серые оттенки. Тон лица должен был быть матовым, поверх тонального крема модницы стали наносить пудру, чтобы на лице не было и намека на блеск.

В середине 2010-х стал популярен контуринг. Эффектно подчеркнутые скулы и сияющая кожа стали писком моды.

В конце 2010-х-начале 2020-х в моду вошел макияж без правил. Красится можно как хочется, не опираясь ни на что. Этот период позволяет проявить свою индивидуальность. Желтые стрелки, синие брови, цветные ресницы – делайте макияж так, как вы это чувствуете.

Современные тренды в макияже, фото Instagram, 3ina
Современные тренды в макияже, фото Instagram, 3ina

Мода на макияж меняется быстрее, чем на одежду. Поэтому не спешите гнаться за каждым трендом. Подождите, пока не появится мода на тот макияж, который придется вам по душе.

Напомним, ранее мы сообщали главные тренды модной осени 2021 - выбирай, что твое

Также "Знай.ua" сообщал главные фишки сезона осень-зима 2021/2022: украинкам показали, как одеться - от стиля нулевых до пуховых жилетов

Как сообщал портал "Знай.ua", Юлия Санина из Hardkiss превратилась в блондинку с синими губами.