Александр Усик вернулся на родину. Правда, без чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO. Сейчас их готовят специально для украинского боксера – гравируют имена, дату и место боя.

Youtube-канал Факты ICTV поделился интервью Александра Усика, которое он дал по прилету.

"У меня мысли домой попасть, побыстрее домой, увидеть своих сыновей и дочку, которые очень сильно переживали за меня. такие мысли у меня были. Приехать домой, отдохнуть спокойненько, выдохнуть. С 23 января, я четко дату знаю, я с 23 января я готовился к бою. Только мы еще определенно не знали, кто это будет. И все это время до 20 сентября у нас были упорнейшие тренировки, где мы оттачивали свои навыки, которые будем показывать в бою. Когда уже появилась информация, что мы будем боксировать с Энтони Джошуа, до боя оставалось чуть больше 3 с половиной месяцев мы заехали в лагерь специальной подготовки." - делится своими эмоциями боксер.

Реванш будет?

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

"Не знаю, это вопросы к Александру (Александр Красюк – промоутер боксера)".

Или к Энтони?

"Или к Энтони. Надо сначала выдохнуть, блин, только вчера все закончилось, сразу я не думаю что кто-то из нас хочет разговаривать о реванше, мы просто хотим заживить раны которые у нас появились в ходе подготовки и в бою, выдохнуть, поблагодарить Господа Бога за такое полезное для нашей страны и моей команды выступление, и покушать той еды, которую мне нельзя было кушать."

Александр Усик на пресс-конференции, скриншот Youtube

О чем говорили с Энтони после боя?

"Мы разговаривали, мы вспоминали о аматорской карьере, где я его увидел, где он наблюдал. Просто ни о чем, смеялись, шутили"

Откуда были силы на гопак, когда Джошуа уже просто не мог просто, сидел в углу?

"Как бы не было сил, это эмоции были. Нет, ну были силы, но нужно было доехать в гостиницу, сдать допинг, пройти пресс-конференцию и добраться в номер"

Вы планировали его танцевать?

"Нет".

Александр Усик, фото: Instagram

То есть это было спонтанное решение?

"Я очень много вещей делаю, которые мне подсказывает мое внутреннее состояние."

Вы давали пресс-конференцию перед боем на украинском, что стало мотивацией?

"Ничего. Переводчица, прекрасная женщина, переводила мне на украинском языке, и я подумал, что будет не очень красиво выглядеть, если я буду отвечать по-другому. Может она не знает русский язык и я отвечал на украинском."

Когда вы получите пояса?

"Недели через 3. Их сделают, выгравируют имена, дату, место и они прибудут домой. Я обязательно выставлю в своих социальных сетях, когда они приедут домой, они уже скучают по Украине, они говорят: "Саня, забери нас"

Вы говорите, что это был самый большой бой, но не самый сложный. Как этот бой вам запомнился технично?

"Технически? Я в каком-то из раундов, кажется в третьем, я достаточно неплохо попал ему в подбородок. И внутреннее такое состояние, почувствовал кровушку и пошел, и вот этот раунд был очень напряженный. Я хочу выразить благодарность своему тренеру Юрию Ивановичу, который мне очень ясно донес, что этого не надо делать, и на протяжении всего поединка мой Угол, Сергей Борисович, Юрий Иванович полностью помогали мне контролировать ситуацию, давали мне ЦУ походу, то что они видели со стороны. Технически собран был".

Александр Усик, скриншот

Немного про экипировку. Как появилось идея на экипировке нанести имя Михаил, если не ошибаюсь, это имя вашего сына и пропечатано, если не ошибаюсь, місто Сімферополь і Україна?

"Возвращаемся к самому первому поединку состоялся 9 ноября 2013 года. На шортах біло написано Симферополь. Все последующие мои поединки, на всех шортах в которых я выхожу написаны названия моего родного города и моей страны. Когда я боксировал первый раз в heavy weight’е, на моих шортах было написано Елизавета. Это прекрасное имя моей замечательной дочери. Во втором поединке, с Дереком Чисорой, на моих шортах было написано замечательное имя Кирилл, это мой сын, старший. В третьем поединке, с Энтони Джошуа на моих шортах было написано Михаил, это мой младший сын."

Если через полгода, там, через год будет реванш, к этому реваншу подойдет уже другой Александр Усик, чем тот, который подходил к бою с Джошуа? Насколько Усик изменился за этот вечер?

"У меня кстати в "инсте" нормально подписчиков появилось" - смеется боксер. "Слушайте, на данный момент, прошу прощения, не очень хочется об этом говорить. Мы просто сейчас можем планировать это, или придумывать. Все когда придет к назначению матч-реванша мы с командой соберемся и будем обсуждать, где, когда и естественно команда, тренерский штаб будет вносить некоторые корректировки или изменения, или улучшения. Я очень сильно доверяю своему тренерскому штабу".

Я имею ввиду вот вы изменились после этого боя с Джошуа?

"Да, у меня рассечение на лбу, пара синяков под глазами и четыре пояса (улыбается). Какие-то вещи нас меняют, каждый раз. Потому что новый день что-то новое".

Александр Усик, фото Instagram usykaa

Как оно, быть чемпионом мира в двух весовых категориях?

"Прикольно" – смеется боксер.

Напомним, бой прошел 25 сентября в час ночи по киевскому времени. Александр Усик победил единогласным судейским решением по итогам 12 раундов. Не все украинцы смогли посмотреть бой. Эксклюзивные права на трансляцию получил сервис MEGOGO, но на трансляции произошел бой. Промоутер украинского боксера Александр Красюк заявил, что это дело рук третьих лиц. "Кому-то было неинтересно, чтобы эта трансляция происходила. По моим данным, были совершены третьими сторонами технические действия, которые препятствовали трансляции. Я думаю, что во вторник у нас будет более подробная информация, что именно, кто именно и для каких целей это делал", - заявил Красюк.

MEGOGO извинились за сбой и пообещали вернуть деньги за трансляцию.

Напомним, ранее стало известно, что Александр Усик встретится с Энтони Джошуа в матче-реванше

Также "Знай.ua" сообщал, что Андрей Ярмоленко показал, как болел за Александра Усика на поединке с Джошуа: "На фарт!"

Как сообщал портал «Знай.ua», Артур Палатный раскритиковал госорганы за ТВ-бойкот боя Усик-Джошуа