Известная украинская тренер шоу "Зважені та щасливі", бывшая жена боксера Вячеслава Узелкова, Марина Боржемская, порадовала своих поклонников в социальной сети Instagram новыми рекомендациями по полезным физическим нагрузкам.

«Спортивные тренировки против стресса. Регулярная и правильно подобранная физическая нагрузка — не только ключ к подтянутому здоровому телу, но и залог эмоциональной стабильности и психологической устойчивости. Делюсь с вами физическими нагрузками, которые помогут стать немного счастливее», - анонсировала она.

На первом месте она расположила бег.

«Тренировки на выносливость — это самые эффективные нагрузки в борьбе со стрессом. Бег — самый доступный вид спорта из этой категории: не нужен ни абонемент в спортзал, ни оборудование, достаточно иметь беговые кроссовки и спортивную форму. Важно постепенно увеличивать скорость и дистанцию, в конце тренировки необходимо расслабить тело, поэтому заканчивайте сессию короткой растяжкой. При сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с коленями, лодыжками или спиной лучше выбрать другой вид физической активности», - посоветовала она.

Популярные статьи сейчас

Щенок отблагодарил своего спасителя, превратившись в циркового гимнаста - "Никогда не остановится"

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

На втором месте - интервальные тренировки.

«Интервальные тренировки — отличный микс кардио, аэробики и упражнений с весом. Помимо интенсивного похудения и увеличения мышечной массы и выносливости, эта тренировка поможет справиться со стрессом и избавиться от напряжения. Самостоятельно довольно сложно правильно распределить нагрузку, поэтому лучше заниматься под присмотром тренера», - считает Боржемская.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Кроме того, тренер рекомендует не забывать о скакалке, ведь она отлично прорабатывает верхнюю часть тела, живот, икры и ягодицы. Это практичный и компактный инвентарь, который можно носить даже в сумочке.

«Никогда не прыгайте босиком, обязательно надевайте кроссовки с амортизацией. Как и бег, этот спорт не подойдет людям с травмами коленей или болезнями сердечно-сосудистой системы», - просит Марина.

Кроме традиционных упражнений, Боржемская рекомендует боксировать, чтобы повысить настроение.

«Этот спорт помогает избавиться от гнева, раздражения, агрессии. Те, кто начинает заниматься боксом, отмечают более спокойное состояние и улучшение настроения», - добавила она.

Марина Боржемская, фото: Instagram
Марина Боржемская, фото: Instagram

Для любителей экзотики есть бикрам-йога — сочетание медленной практики и дыхательных упражнений в зале, нагретом до температуры 40°C. Преимущество тренировки в том, что во время жары выводится максимум токсинов, тело лучше поддается растяжке и максимально расслабляется.

«Обожаю бег, для меня это самый эффективный и Любимый вид спорта», «Тайский бокс», «Мне повышают настроение, ваши тренировки в программе. Они крутые и разнообразные. Не соскучишся. А ещё онлай с Вами, кайф», - пишут в комментариях.

Напомним, что Марина Боржемская в красном помочила загорелые ножки в море: назло Вячеславу Узелкову

Как сообщал Знай.ua, Марина Боржемская оставила детей Вячеслава Узелкова без 1 сентября: "Все продумала"

Также портал Знай.ua писал, что разведённая Марина Боржемская в белом платье заинтриговала поклонников: "Лучше Холостячки"