Известный украинский психолог и телеведущий Дмитрий Карпачев частенько радует поклонников различными анализами на популярные темы, а еще полезными советами на своей странице в социальной сети Instagram, где за его жизнью следят более одного миллиона человек.

Уже несколько недель весь мир полностью поглащен вниманием к южнокорейскому шедевру под названием "Игра в кальмара". Сериал вышел на просторах стримингового сервиса Netflix и стал невероятно популярным среди детей, молодежи и даже взрослых.

Игра в кальмара. Фото: Spletnik.ru.
Игра в кальмара. Фото: Spletnik.ru.
Игра в кальмара. Фото: Spletnik.ru.

Он привел реальную ситуацию, в которой главным лицом выступает 11-летняя Ангелина. Девочка попросила маму посмотреть "Игру в кальмара", ибо все ее друзья и одноклассники уже закончили просмотр и обсуждают проект.

"Вопрос написала мне знакомая, которая тревожится, стоит ли ребёнку разрешить посмотреть нашумевший сериал. Судя по количеству упоминаний этого названия в соцсетях и высокому интересу среди детской аудитории, считаю, нужно вынести этот вопрос на обсуждение. Сюжет строится вокруг игры на выживание с жестокими правилами. Практически каждая сцена содержит элементы насилия — психологического и физического (унижения, убийства, кровь, нечеловеческая жестокость)", - пишет Дмитрий Карпачев в публикации.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

"Игра в кальмара", кадр из сериала
"Игра в кальмара", кадр из сериала

Этот сериал, по словам Дмитрия, поднимает глобальные проблемы, включая социальное неравенство, классовость общества и гиганские проблемы с кредитами, и самое главное — безысходность. Среди детей сериал популярен из-за сюжета, так как сосредоточен вокруг детских игр.

Уже сейчас учителя в Бельгии и Великобритании отмечают волну насилия, которую спровоцировал сериал. Дети устраивают подобные игры и избивают проигравших, поэтому администрация учебных заведений призывает родителей запретить просмотр сериала их малышам.

Напомним, что делать, если ребенок стал фанатом Morgenshtern - советы от психолога Дмитрия Карпачева

Как сообщал "Знай.uа", знаменитая сцена дорамы "Игра в кальмара" оказалась импровизацией: "Она там вообще смеется"

Знай.uа писал, создатель "Игры в Кальмара" решил не ждать второго сезона, тайна рекрутера раскрыта: "Типичная история..."