В Китае невеста надела на свадьбу 60 килограммов золота и не могла передвигаться самостоятельно.

По китайской традиции, родители жениха выкупают невесту на свадьбе золотом, и вес ювелирных изделий может быть неограниченным.

В провинции Хубэй недавно прошла церемония свадьбы молодых, фото которой разлетелись по всему простору интернета. Этот обычай сыграл злую шутку с невестой, которую обвесили настолько большим количеством золота, что она не могла ходить и передвигалась везде только с помощью своего избранника. Родственники преподнесли девушке пару массивных браслетов, а сам жених 60 драгоценных ожерелий, вес каждого из них составлял около килограмма.

Невеста в Китае, фото с bigpicture
Невеста в Китае, фото с bigpicture

Платить за невесту сих пор принято во многих странах Ближнего Востока и Центральной Азии, а также в Индии и Китае.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию
Показать еще

В Китае родственники невесты, как правило, требуют за согласие на брак 200 тысяч юаней (более 800 тысяч гривен) и квартиру. В Украине и во многих странах Европы был распространен противоположный обычай: семья жениха ожидала, что у невесты будет приданое.

Свадьба, скриншот: YouTube
Свадьба, скриншот: YouTube

Напомним, "Истребительница вампиров" Сара Мишель Геллар похвасталась свадебным нарядом: "Образ номер один"

Как сообщал Знай.ua, идеальный сюжет для "Эмили в Париже": влюбленный мужчина устроил невероятное под Эйфелевой башней

Также портал Знай.ua писал, что Бритни Спирс обьявила о "рождении" ребенка после освобождения от опекунства: "Ее зовут Бреннан"