Британская королева Елизавета II неожиданно публично раскритиковала мировых лидеров из-за их бездействия в сфере экологических проблем.

Случай произошел во время посещения Елизаветой II церемонии открытия валлийского парламента в Кардиффе в преддверии саммита Cop26 в Глазго, посвященного изменениям климата.

В присутствии журналистов в беседе с председателем парламента Элин Джонс и своей невесткой, герцогиней Корнуольской Камиллой, 95-летняя Елизавета выразила свое отношение к мировым лидерам, которые ничего не делают, чтобы повлиять на климатический кризис, сообщает ВВС.

Королева Елизавета II, кадр из видео
Королева Елизавета II, кадр из видео

В частности, королева сказала, что люди, которые "говорят, но не делают", очень "раздражают". На что Элин Джонс ответила: "Совершенно верно. Пришло время для действий... Ваш внук по телевизору говорил, что нет смысла летать в космос — нам нужно спасать Землю".

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

На эту фразу королева отреагировала с нескрываемой гордостью за принца Уильяма, заметив: "Да, я читала об этом".

Стоит добавить, что принц Уильям в одном из последних интервью раскритиковал "космические гонки" Илона Маска и Джеффа Безоса. Герцог Кембриджский отметил, что вместо этого следовало бы заняться спасением планеты и решением ее экологических проблем.

Напомним, Принц Филипп перед смертью вычеркнул принца Гарри и Меган Маркл из завещания: герцогам не достанется ничего. Принц Филипп перед смертью вычеркнул принца Гарри и Меган Маркл из числа наследников

Как сообщал портал "Знай.uа", принц Гарри и Меган Маркл устроили громкий скандал в отеле: скоро могут расстаться. Во время поездки принц Гарри и Меган не ладили за закрытыми дверями, беспрестанно споря.

Также "Знай.uа" писал, принца Гарри и Меган Маркл освистали из-за интервью Опри Уинфри: репутация герцогов катится на дно. Принца Гарри и Меган Маркл освистали на церемонии вручения премии Национального телевидения