Принцесса Диана, известная еще как "Королева людских сердец", на протяжении 15 лет была первой женой принца Уэльского Чарльза.

Леди Ди занимает третюю позицию в списке ста величайших британцев в истории после активной благотворительной и миротворческой деятельности, будучи активисткой борьбы со СПИДом, а также движения за прекращение противопехотных мин. Женщина впервые встретилась с Чарльзом, когда ей было всего 16 лет. Тогда он встречался с ее старшей сестрой, но летом 1980 года он проявил к ней серьезный интерес и с тех пор началось дальнейшее развитие их отношений.

Принцесса Диана и принц Чарльз с детьми, кадр из видео
Принцесса Диана и принц Чарльз с детьми, кадр из видео

В конце июля 1981 года 20-летняя принцесса Диана выходит замуж за Чарльза, но уже к началу 1990-х годов их брак развалился, а развод официально был завершен 28 августа 1996 года. После этого всеми известный бывший президент США Дональд Трамп обратил на нее внимание и был очарован красотой и изяществом Леди Ди. Их знакомство состоялось в том же году.

"Она умела очаровать людей. Она входила в комнату и словно освещала ее. Настоящая принцесса, женщина мечты", - как-то писал Дональд Трамп в своей книге.

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Дональд Трамп, скриншот: Youtube
Дональд Трамп, скриншот: Youtube

Впоследствии бизнесмен ежедневно посылал Диане охапки роз и ее любимые орхидеи, однако своей подруге Селине Скотт, по совместительству журналистке, принцесса жаловалась на то, что Трамп чрезвычайно назойлив. Хотя он ради нее даже стал попечителем одного из благотворительных фондов, хотя до этого вкладывал деньги только в то, что в дальнейшем приносит прибыль.

Однако этого было недостаточно, Леди Ди впечатлилась этим поступком, но взаимностью так и не ответила. А через год, 31 августа 1997 года, попала в автомобильную катастрофу и скончалась через два часа, в больнице.

Принцесса Диана, фото: GettyImages
Принцесса Диана, фото: GettyImages

Напомним, Кристен Стюарт после премьеры фильма "Спенсер" призналась, что ей тяжело далась роль принцессы Дианы: "Я почувствовала такую печаль и хаос"

Как сообщал "Знай.uа", принц Гарри не смирился с потерей леди Дианы и пошел к психологу из-за Уильяма: "Я всегда буду..."

Знай.uа писал, взрыв на ЧАЭС и несчастья Принцессы Дианы: какие катастрофы происходят в период солнечного затмения