Уже завтра весь мир окунется во мрак во время празднования современного Хэллоуина, восходящего к традициям древних кельтов Шотландии и Ирландии.

Ночь с 31 октября на 1 ноября является самой тайной и ежегодно привлекает миллионы людей, которые устраивают вечеринки, выбирают всяческие костюмы и отдыхают. Но и просмотр разных фильмов ужасов в этот период тоже притягивает — поэтому мы и подготовили подборку самых захватывающих, жутких и пугающих картин.

Хэллоуин, скриншот: Youtube
Хэллоуин, скриншот: Youtube

Я плюю на ваши могилы

Лента рассказывает о молодой писательнице Дженнифер, решившей арендовать домик за городом, чтобы посвятить всю себя написанию нового романа в тихой и уютной обстановке. Однако кропотливой работе мешают несколько отморозков, ворвавшихся в дом, чтобы поиздеваться над ней. Ситуация могла бы иметь положительный характер после побега, ведь Дженнифер встречает шерифа в лесу. Хотя со временем и выясняется, что это только начало... и коп принадлежит к той банде злоумышленников.

Я плюю на ваши могилы, скриншот: Youtube
Я плюю на ваши могилы, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Показать еще

Ужас Амитивилля

Фильм ужасов 2005 года, основой которого послужил роман Джея Энсона с одноименным названием, с сюжетом на реальных событиях, произошедших с семьей Латц. В декабре 1975 года они переезжают в Амитивилль, где год назад произошло массовое убийство отцом всех членов семьи, включая маленьких детей. Вдруг персонаж Райана Рейнольдса начинает слышать "голоса" и остается только бежать.

Ужас Амитивилля, скриншот: Youtube
Ужас Амитивилля, скриншот: Youtube

Джиперс Криперс

Обычное путешествие домой, во время каникул, обернулось для Дэрри и Триш в жуткий побег от страшной фигуры, замеченной около церкви, куда скидывались непонятные крупные свертки. Дикий интерес не позволил им уехать подальше. Брат с сестрой возвращаются к проклятому месту и становятся на пути невообразимого кошмара на огромном и страшном грузовике.

Джиперс Криперс, кадр из фильма
Джиперс Криперс, кадр из фильма

Ведьма из Блэр

Малобюджетный хоррор двадцатилетней давности, повествующей об истории трех студентов, заблужившихся в лесах штата Мэрилэнд. Студенты колледжа приехали туда, чтобы снять проект о местной легенде, но по непонятным причинам оказались в ловушке без возможности выбраться, но со странными явлениями и звуками...

Ведьма из Блэр, скриншот: Youtube
Ведьма из Блэр, скриншот: Youtube

Напомним, Егор Крутоголов и Саша Бережок из "Дизель шоу" придумали парный костюм на Хэллоуин: "Грейпфрут и памело"

Как сообщал "Знай.uа", страшно интересно: какие украшения можно сделать из простой тыквы на вечер Хэллоуина

Знай.uа писал, Хэллоуин-2021: пугающие традиции и празднования на час дольше в Украине