Въезд в Украину всем гражданам Российской Федерации предлагает известный блогер, активист Сергей Стерненко. Соответствующую петицию он разместил на сайте Офиса президента Украины.

Как альтернативу тотальному запрету он предлагает ввести визовый режим со страной-агрессором.

"Прошу президента Украины в целях защиты граждан Украины и национальной безопасности государства в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ против Украины инициировать введение запрета для граждан РФ на посещение территории Украины или введение визового режима", – сказано в петиции.

Петиция довольно быстро набирает голоса – всего за день из необходимых для рассмотрения 25 тысяч подписей она набрала больше 10 тысяч. Для полного збора голосов есть еще 91 день.

Популярные статьи сейчас
10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Если обращение наберет 25 тысяч голосов, президент Владимир Зеленский и Верховная Рада будут обязаны ее рассмотреть.

Сергей Стерненко: источник: Facebook
Сергей Стерненко: источник: Facebook

Это не первая подобная петиция. Ранее продюссер Игор Кондратюк призвал правительство вообще запретить гастроли российских актеров в Украине, пока не закончится война на Донбассе и украинские территории не вернутся под полный контроль государства.

Напомним, что Игорь Кондратюк требует у Владимира Зеленского закрыть путь российским артистам в Украину

Как сообщал Знай.ua, Лариса Ницой поддержала Игоря Кондратюка по запрету российских артистов, Моргенштерну и Басте путь закрыт: "Что они там поют?".

Знай.ua писал, полицейский на вызове отказался говорить на украинском, гремит скандал.