В российском селе родился двухголовый теленок с телом свиньи. Ученые хотели искоренить мутацию с помощью искусственного оплодотворения.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Мутант теленок-свинья с двумя головами, озадачил фермер в России.

Причудливое животное, которое больше похоже на двух свиней, чем на новорожденную корову, не пережило своего рождения, что, к сожалению, также убило мать.

Ветеринары изучили теленка в деревне в Хакасии в начале месяца после того, как фермер сообщил о странной аномалии.

Популярные статьи сейчас
Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью В Украине назревает дефицит сладкого перца: что говорят аграрии
Показать еще

На фотографии безжизненного зверя видно его розовое безволосое тело, лежащее на земле с расставленными задними лапами.

Глядя на две головы, оба глаза кажутся зашитыми, и изображается не один, а два языка, свисающих по обе стороны от его передних копыт.

Местные жители сообщили в соцсетях, что детеныш-мутант не пережил роды, а мать умерла всего через несколько дней.

Управление ветеринарной медицины Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия сообщило от 25 октября: "Такой случай действительно был в селе Маткечик Бейского района, на одной из частных усадеб. По словам владельца, теленок был мертворожденным и был первым потомством коровы. Основная причина, по которой животные рождаются с генетическими аномалиями (мутациями) - это изменение генома. Причины мутаций у животных обусловлены их внешней и внутренней средой".

Стоит отметить, что такие случаи все чаще появляться по всей планете. Есть мнение, что это происходит из-за загрязнения окружающей среды.

Как ранее сообщал портал "Znaj", ученые рассказали о необъяснимом факторе в космосе.

Напомним, что в сети показали невероятного теленка-мутанта.