В украинской столице женщина попала в очень неудобную ситуацию. В карантинных правилах обнаружена "несостыковка". Украинка просто "застряла" в Киеве с положительным тестом covid-19 на руках, без возможности снять жилье или хотя бы вернуться.

В сети Facebook проблемный вопрос подняла для обсуждения руководитель благотворительного фонда "СВОИ" Леся Литвинова.

Публикация Леси Литвиновой, скриншот: Facebook
Публикация Леси Литвиновой, скриншот: Facebook

Она обратила внимание, что поиски выхода из подобной ситуации ее действительно озадачили. Волонтер рассказала, что одна женщина возвращалась из Польши в Донецкую область через Киев. В аэропорту столицы по прилету она сделала тест на COVID-19, как того требуют правила, и результат оказался положительный.

"Ехать домой не может, гостиницу снять не может. Обсервационного центра в природе нет", — говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Кроме того, женщина не станет ложиться в больницу "при полном здравии", да и очень маловероятно, что ее возьмут в медицинское учреждение при нынешней загруженности.

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

"Самоизолироваться надо в Киеве, а в Киеве никого нет. Теоретически можно только снять квартиру, скрыв от арендодателя ковидный статус и пересидеть свои две недели. Но тут порядочность не позволяет", - описывает ситуацию волонтер.

Пользователи сети под публикацией принялись обсуждать ситуацию и сообща искать из нее выход, при этом в большинстве "советы" сводились к таким некорректным вариантам, как поездка домой на "Бла-бла-каре" или попутках с высоким риском заразить водителя и других пассажиров, или упорный поиск жилья "в маске" посуточно/понедельно по сайтам объявлений, хотя в столице сейчас действуют запреты на размещение в хостелах/отелях граждан без документов о COVID-безопасности.

Ранее сообщали, "Я тут сплю, шо случилось": пьяный маршрутчик, скрываясь от копов, "замаскировался" под пассажир.

Как сообщал Знай.ua, а голову ты дома не забыл? Украинец заплатит 17 тысяч гривен за то, что не взял с собой паспорт.

Знай.ua писал, в какие страны ЕС могут попасть украинцы: перечень документов и условия.