В большом портовом городе Нидерландов - Роттердаме копы открыли огонь из-за беспорядков на главной дороге в центре города Кулсингел. В результате стрельбы несколько протестующих получили ранения. Также известно, что в городе Амстердам полицейские разгоняют бурные митинги против вакцинации.

Об этом стало известно благодаря сообщениям местных журналистов, а также видео, которые публикуют в социальных сетях очевидцы.

Протесты в Роттердаме, скриншот: Telegram
Протесты в Роттердаме, скриншот: Telegram

"Есть ранения, связанные с выстрелами", – говорится в заявлении полиции.

Радиокомпания NOS сообщила, что ранены по меньшей мере два человека. В целом пока неизвестно, сколько людей пострадало. Сообщается также о нападении на журналиста. Местная медиакомпания Rijnmond отметила, что журналист был избит, а его камера уничтожена.

Популярные статьи сейчас
Сало дороже мяса: любимый продукт украинцев переходит в разряд деликатесов И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Насилие вспыхнуло во время протестов против антиэпидемических ограничений, в частности, будущего введения допуска в публичные места только с сертификатом вакцинации. Во время столкновений протестующие подожгли и повредили несколько полицейских машин. Для разгона толпы были использованы водометы.

"Ужасные кадры из Роттердама доходят до нас по всем каналам. Это не имеет ничего общего с демонстрацией, это мятежники и дураки, которые на это ведутся", — сказал представитель полиции Коэн Симмерс.

Из-за протестов власти закрыли центральный железнодорожный вокзал Роттердама, а также несколько станций метро.

Ранее сообщали, нардеп-антивакс из "Слуги народа" Юрий Камельчук устроил скандал в Раде из-за ПЦР-теста: "Препятствуете мне".

Как сообщал Знай.ua, украинцу с коронавирусом отказали в госпитализации: "Умирайте дома, мест нет".

Знай.ua писал, Анатолий Анатолич набросился на противников вакцинации: "Идут в ж*пу".