Только сейчас появилась информация о том, что еще 18 ноября 2021 года скончался советский мультипликатор Константин Романенко, которого вы можете знать по работе над мультфильмом о коте Леопольде.

Эту информацию подтвердила его супруга, Ксения - мужчина скончался на 73-м году жизни. Накануне смерти он находился на даче в Труфановке (деревня) вместе с сыном, как вдруг почувствовал себя плохо и потерял сознание. Работники скорой помощи приехали на вызов и смогли лишь констатировать смерть. Причина смерти, как уточняется - разрыв аневризмы в мозге.

Кот Леопольд, скриншот: Youtube
Кот Леопольд, скриншот: Youtube

По словам его жены, Константин полностью посвятил себя созданию любимого детского персонажа, кота Леопольда и очень любил свою работу, погружаясь в нее полностью.

"Художники рисуют яркие картины, персонажей, а мультипликаторы вдыхают в них жизнь, заставляют статичную картинку двигаться. Помните сцену из "День рождения кота Леопольда", где кот идет с тортом в руках и пританцовывает? Я помню, как Костя ее создавал", - заявляет Ксения.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Показать еще

Она добавила, что Романенко лично ходил по коридору, напевал и пританцовавыл, чтобы таким образом понять - как движется тело. Когда приходило осознание, бежал за стол и перерисовывал собственные движения, которые и были подарены знаменитому, доброму коту.

Кот Леопольд, скриншот: Youtube
Кот Леопольд, скриншот: Youtube

Константин работал над созданием "Дня рождения кота Леопольда", "Клада кота Леопольда", "Телевизора кота Леопольда" и других мультфильмов, не связанных с котом Леопольдом.

Напомним, в Киеве прощаются с бывшим мэром Олександром Омельченко: кто кроме Кличко и родных пришел проводить в последний путь

Как сообщал "Знай.uа", на 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Знай.uа писал, умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР