Человек, который страдает ДЦП (детский церебральный паралич), сумел создать работу, которая вошла в Книгу рекордов Украины. Об этом рассказала на своей странице в соцсети сообщает руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Она подчеркнула, что 32-летний Михаил Горбаток с первой группой инвалидности, полученной из-за ДЦП, создал крупнейшую в Украине экспозицию из спичек, использовав их аж 13 тысяч штук. Он сложил избушку и двор с пристройками, а свою экспозицию дополнил природными материалами.

В Национальном реестре рекордов его достижение значится в категории «Сила воли».

Для парня рекорд стал уже вторым – в 2015 году он создал точную копию фуры из шести тысяч спичек. Все детали модели рабочие и вращаются.

Популярные статьи сейчас

Расстрел военных в Днепре: 22-летняя Жанна Шарова пришла в себя, а Артемию Рябчуку грозит пожизненное заключение

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

«Выглядит таким добрым и позитивным. Хочется его обнять. Молодец, классно получилось!», «Умничка, крутой целеустремленный парень, Большой молодец!! Всегда знал что индивидуальные особенности человека, можно использовать для достижения рекордов!! Пример для подражания и гордость родителей", - восхищаются парнем в комментариях.

"Зачем акцентировать внимание на инвалидности? Сколько можно унижать людей, тыкая пальцем, в то, что они больны.... стремятся же в Европу, здесь все равны... и люди не с ограниченными возможностями, а с особыми потребностями», - уверены другие.