Для всех преданных поклонников украинского футбольного клуба "Шахтер" появились очень важные новости. Дело в том, что во вторник, 7 декабря, на главном стадионе украинской столицы НСК "Олимпийский" состоится матч, в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, между донецким "Шахтером" и тираспольским "Шерифом" (Молдова).

Стартовый свисток судья даст ровно в 22:00 по киевскому времени. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Главный рефери матча: Донатас Румшас (Литва).

Донецкий "Шахтер", фото: Instagram
Донецкий "Шахтер", фото: Instagram

По мнению экспертов - этот матч, к сожалению, уже ничего не решает для "Шахтера" в плане турнирного значения. Да и для "Шерифа" тоже. Обе команды останутся на своих местах при любом результате, поэтому в этой встрече можно говорить разве что про призовые и престиж команд.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Даша Квиткова сделала то, чего не смог Андрей Задворный на "Холостячке" - Злата Огневич будет "в ауте": "Мечта каждой"

Андрей Задворный показал любопытную красотку, чтобы скрасить одиночество без Златы Огневич: "Учится в школе..."

Показать еще

Для "Шахтера" этот евросезон можно назвать провальным на 90%. Почему не на 100%? Все-таки не стоит забывать, что "горняки" попали в групповой этап, а это уже само по себе достижение для многих команд.

Шахтер, фото: Twitter
Шахтер, фото: Twitter

Сюда стоит добавить солидные призовые от УЕФА и опыт матчей с клубами уровня "Интера" и "Реала". В остальном… Поражение от "Шерифа" в первом туре уже поставило "Шахтёр" в очень сложное положение. Ничья с "Интером" подарила надежду, которая быстро угасла в противостоянии с "Реалом". А поражение от "Интера" в ответном матче оставило команду Де Дзерби без евровесны.

Стоит также напомнить интересный факт, что "Шериф" уже вошел в историю, став первым в истории представителем Молдовы, пробившимся в основную сетку Лиги чемпионов УЕФА.

Ориентировочные составы:

Ориентировочные составы. скриншот: footboom
Ориентировочные составы. скриншот: footboom

Ранее сообщали, "Шахтер" разгромил "Львов" и попал на первую строчку УПЛ: 6:1 дома у киевского "Динамо".

Как сообщал Знай.ua, Евгений Селезнев переплюнул Артема Милевского и отметил первый за 5 лет гол в УПЛ с игры пьянкой и дракой: "Поехал кутить".

Знай.ua писал, Интер всухую разгромил Шахтёр, не оставив и шанса на победу.