Из соседней Российской Федерации, где ежедневно происходят очень странные события, пришли очень тревожные новости, которые следует почитать даже украинским родителям, у которых есть дети позднего подросткового возраста. Так, в Москве возле здания школы задержали вооруженного 18-летнего молодого человека. Стрелок заявил о подготовке нападения в социальных сетях.

Об этом стало известно благодаря сообщениям российских телеканалов.

Арсений Кураев, фото: Telegram
Арсений Кураев, фото: Telegram

"Сотрудники департамента образования при мониторинге соцсети запрещенной в Украине - "ВКонтакте" обнаружили комментарий от молодого человека, который писал о планах устроить в школе теракт 7 декабря. Информация была передана правоохранителям. Молодого человека задержали прямо у входа в школу", — сообщают журналисты.

Оружие Арсения, фото: Telegram
Оружие Арсения, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Показать еще

По информации местных телеграм-каналов, бывший ученик школы № 1297 в Мещанском районе, 18-летний Арсений Кураев, рассказал о предстоящем нападении двум ученикам 10 класса, а они передали эту информацию руководству школы.

Парень перелез через забор и проник на территорию учреждения, однако о его планах там уже были в курсе, поэтому несостоявшегося стрелка удалось задержать прямо на входе. С собой у юноши оказались обещанный пистолет и три ножа. Сейчас он в полиции.

Также в России произошел еще один случай с "колумбайном", но тут молодой человек хотел нападать не на детей, а на правоохранителей - в Ярославской области задержан подросток, состоявший в закрытых группах радикалов. У него нашли обрез и взрывчатку. 16-летний задержанный собирался совершать атаки на силовиков. У нас даже появилось видео данного инцидента.

Ранее сообщали, девушка ворвалась в школу и расстреляла двоих учителей из арбалета: "Мне очень жаль".

Как сообщал Знай.ua, полицейские ворвались в класс и наставили на школьников автомат: "Это не для галочки".

Знай.ua писал, в школе неизвестные открыли огонь, погибли шестеро детей и учитель: кадры с места ЧП.