История о волшебнике Гарри Поттере уже давно покорила сердца миллионов по всему миру. Особенно фанатов цепляют загадочные герои, которые имеют целый набор собственных фишек и сильный характер.

Гарри Поттер, кадр из фильма
Гарри Поттер, кадр из фильма

Что интересно многим полюбилась не только славная троица - Гарри, Рон и Гермиона, но и многие другие. Среди них и профессор Минерва Макгонагалл, роль которой принесла актрисе Мэгги Смитт вторую волну популярности. На странице "big_newss" в ТikТok решили показать, какой она была в молодости, до того, как сыграла в фильме "Гарри Поттер".

Мэгги Смитт, скриншот
Мэгги Смитт, скриншот

Мэгги Смитт отличалась не абы какой красотой в молодости, но помимо этого она была очень трудолюбива и упорно шла к своей цели. Так, еще во время учебы в Оксфорде она получила свою первую роль. Тогда Мэгги сыграла Виоллу в театральной постановке "Двенадцатая ночь".

Популярные статьи сейчас
Графики больше не применяются: где в Украине отменили отключения света Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Мэгги Смитт, скриншот
Мэгги Смитт, скриншот

В кино же Мэгги Смит играла преимущественно роли строгих и характерных персонажей. За свои 86 лет актриса сыграла немало ролей, она была и монахиней, и графиней, но особое признание ей принесла роль профессора волшебства Минервы Макгонагалл.

Мэгги Смитт, скриншот
Мэгги Смитт, скриншот

В 2007 году она перенесла рак груди, который настиг её во время съёмок шестой части Гарри Поттера, но несмотря проблемы со здоровьем, актриса не прервала своего участия в съемках.

Мэгги Смитт, скриншот
Мэгги Смитт, скриншот

@big_newss

Монахиня, Графиня, Профессор Волшебства - Мэгги Смит 86 Лет! #меггисмит #когдабылмоложе #гаррипоттер #макгонагалл #актриса

♬ оригинальный звук - 🎥BigNewss🎥

Напомним, опубликована первая фотография «Назад в Хогвартс». Гарри, Рон и Гермиона возвращаются в Гриффиндор. Главных актеров постановки пригласили в шоу-рум «Гриффиндор».

Ранее Знай писал, "Жаль, какая потеря...": в сети показали новые кадры со вселенной Гарри Поттера. Фанаты такого не ожидали. Поклонники просто вне себя от злости

Также Знай сооющал, "Фантастические твари", 3 часть: тайны Альбуса Дамблдора будут раскрыты, а Джуд Лоу обнажится