Один дополнительный выходной стоит украинской экономике 2,5 млрд грн. Об этом сообщает портал Сегодня.

К такому выводу пришли американские исследователи. В частности, профессор Йельского университета Джоэль Валльдфогель пришел к выводу, что подарок являются нерациональным обменом ресурсами.

Ученые сообщают, что люди дарят то, что для других ценностей не дает расходы одной стороны и не компенсируются выгодой для другой.

Экономисты советуют дарить деньги, это поможет избежать стресса и улучшить экономику. Это ведь прямой способ повысить доходы, а соответственно, простимулировать потребление.

Новогодний стол, фото Getty Images
Новогодний стол, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Специалисты считают также, что ожидание праздников приводит к потерям производительности, что приводит к замедлению экономики. Однако достоверных оценок, сколько украинская экономика теряет на праздники, нет.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Как сообщал "Знай.uа", Covid-19 в Украине перед рабочей неделей уходит в отпуск, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 28 ноября.

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей.