Известный украинский кулинар, а также эксперт на шоу "МастерШеф", Владимир Ярославский решил порадовать поклонников новым рецептом накануне праздников.

Новый пост был опубликован на его странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой он является. Регулярно мужчина радует поклонников в сети или личными кадрами, или же новыми рецептами.

В этот раз он отмечает, что среди предпраздничной суеты все же нашел время на то, чтобы приготовить кое-что вкусное. Речь идет о куриной печени.

"Буду готовить для вас с наслаждением, с теплотой в сердце✨. Рецепт я давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкусность с удовольствием" - пишет мужчина.

Популярные статьи сейчас
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео
Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300г очищенной печени;
  • 200г лук;
  • 180-150г моркови;
  • 50г стебель сельдерея;
  • 30-40г белого вина;
  • соль, перец черный и ароматный;
  • 30-40г сливочного масла;
  • обязательно свежий шалфей;
  • тимьян и чеснок по желанию.

    Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео
    Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео

Сначала нужно мелко нарезать кубиком овощи, и поджарить их в таком порядке - морковь, лук, сельдерей, и в самый конец чеснок. Потом сверху просто нужно положить кусочки печени, добавить белое вино, и накрыть крышкой.

Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео
Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео

В таком состоянии периодически помешивайте, и главное, чтобы был маленький огонь. Так на протяжении 20 минут.

Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео
Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео

Потом добавляете еще специи по вкусу, и снова накрываете крышкой примерно минут на пять.

Отдельно он готовит поленту Таранья, и для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 70г крупы;
  • 340г молока;
  • соль;
  • 15г сливочного масла;
  • 20г пармезана.

    Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео
    Рецепт от Ярославского, фото: скриншот из видео

Молоко довести до кипения, постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12-15 минут. Крупа будет немного еще альденте. Добавить масло, снять с огня, потереть пармезан. Готово!

Напомним, огуречный кетчуп, торт из попкорна и домашняя карамель: 5 лучших рецептов 2021 года, которые удивили всех

Ранее сообщалось, что рецепт салата "Сосновый бор" с грибами и крабовыми палочками к новогоднему столу: об оливье даже вспоминать не захочется

Также, сытное блюдо за 5 минут: рецепт тигровых шаров из филе и моркови. Рецепт необычного блюда на праздничный стол.