В 1987 году ушла из жизни легендарная советская актриса Янина Жеймо. Сын Янины Юлиан рассказал, что знаменитая мама едва сводила концы с концами. Актриса, сыгравшая Золушку, даже не имела собственной квартиры — она жила в гараже.

Янина Жеймо, которой посчастливилось сняться в легендарной картине вместе с Алексеем Консовским и Фаиной Раневской, жила очень скромно, даже бедно. Актриса не имела собственной крыши над головой, поэтому ютилась в старом маленьком помещении.

Об этом стало известно благодаря признаниям сына артистки для одного из российских телеканалов.

Янина Жеймо, скриншот: YouTube
Янина Жеймо, скриншот: YouTube

"Это был кошмар! Мама жила в одноэтажном доме, переделанном из гаража. Она стыдилась приглашать гостей из-за этого, ведь все ее подруги-актрисы имели шикарные квартиры, звания, награды, а у мамы не было ничего. Честно говоря, она была обижена", — рассказал сын артистки Юлиан.

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" В Украине взлетели цены на огурцы: на сколько подорожал популярный овощ Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Юлиан Жеймо и его любимая, скриншот: YouTube
Юлиан Жеймо и его любимая, скриншот: YouTube

Судя по всему, Янине Болеславовне никто не помогал. Рядом с актрисой были лишь ее дети, которые и сами нуждались в поддержке. Напомним, Жеймо ушла из жизни 29 декабря 1987 года в Польше. Похоронить себя артистка завещала в Москве — родственники ее желание выполнили.

К слову, сын звезды советского кино Юлиан живет в Польше. Недавно он встретил свою первую любовь — женщину по имени Ирма. Грандиозные планы пара не строит, но старость однозначно хочет провести вместе (ему за 80, ей — за 60).

Юлиан Жеймо и его любимая, скриншот: YouTube
Юлиан Жеймо и его любимая, скриншот: YouTube

Ранее сообщали, умерла вдова Пиночета и первая леди Чили Луисия Ириарт.

Как сообщал Знай.ua, День рождения Нострадамуса: самые страшные пророчества, которые сыграли злую шутку с астрологом.

Знай.ua писал, мурзик-бодибиодер покорил сеть мощными бицепсами - "Котонеггер".