Принц Эндрю был лишен военной принадлежности и королевского патронажа с одобрения королевы на фоне дела с сексуальным насилием Вирджинии Джуффре.

Дворец заявил в своем обращении 13 января вечером: "С одобрения и согласия королевы военная принадлежность герцога Йоркского и королевское покровительство были возвращены королеве. Герцог Йоркский по-прежнему не будет брать на себя никаких общественных обязанностей и выступает в этом деле, как частное лицо".

Заявление Королевского дворца в Британии
Заявление Королевского дворца в Британии

Он больше не будет использовать обращение "Его Королевское Высочество" в каком-либо официальном качестве, добавил королевский источник.

Ему предстоит гражданский суд по обвинениям в сексуальных домогательствах, которые он категорически отрицает.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Руслана Лыжичко готовится к пополнению в семье? 48-летняя певица захотела порадовать мужа своей маленькой копией

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

Принц Эндрю
Принц Эндрю

По словам королевских экспертов и дворцовых инсайдеров, скандал с сексуальным насилием в отношении Эндрю оставил королеву "разбитой горем".

Они говорят, что обвинения принца в сексуальных домогательствах к 17-летней девочке ввергли монархию в самый тяжелый кризис и испортят празднование платинового юбилея королевы в этом году.

Сообщается, что принцы Чарльз и Уильям оба были злы на Эндрю после того, как судья в Нью-Йорке постановил, что принц, которого когда-то звали Рэнди Энди, может быть привлечен к гражданскому суду по обвинению в том, что он трижды домогался г-жу Джуффре в 2001 году.

Эндрю всегда категорически отрицал любые обвинения в правонарушениях.

Эндрю был лишен десятков королевских покровительств над гольф-клубами, университетами, яхт-клубами, спортивными ассоциациями, медицинскими учреждениями, благотворительными и художественными учреждениями.

Королевский обозреватель Фил Дампир сказал The Sun Online, что принц Эндрю может попытаться урегулировать дело во внесудебном порядке, и утверждается, что он недавно продал свое роскошное шале в Вербье, Швейцария, примерно за 17 миллионов фунтов стерлингов, чтобы покрыть свои судебные издержки.

Тем не менее, он сказал, что выплата предполагаемой жертве сексуального насилия за молчание все равно станет пиар-катастрофой для королевской семьи.

Напомним, что для Елизаветы II настали смутные времена, окружение становится меньше: лишилась третьего близкого друга за месяц.

Ранее мы сообщали, что в замок королевы Елизаветы II ворвался неизвестный с арбалетом, над Виндзором введена бесполетная зона