На Донбассе назревает экологическая катастрофа из-за разлива опасных химикатов. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщает разведка, «российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, которые завозятся на временно оккупированные территории Украины».

Предупреждают, что в результате химического загрязнения возможно возникновение экологической катастрофы на востоке нашего государства.

Военная разведка предупреждает, что 14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на публичное акционерное общество "Концерн Стирол" доставили емкости, в которых хранится аммиак.

Скрин, Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины
Скрин, Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Однако герметичность емкостей с опасным веществом была нарушена, и ядовитый химикат попадает в воздух.

Предполагают, что вызванную действиями российских оккупантов техногенную катастрофу могут попытаться использовать для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ на оккупированных территориях. В частности, это может стать поводом для расширения вооруженной агрессии против нашего государства.

Оккупанты возле донецкой школы, скриншот: YouTube
Оккупанты возле донецкой школы, скриншот: YouTube

«Любые действия оккупанта нужно воспринимать в призме провокаций», «Путинская, фсбешна, шантажистское, мафиозная, террористическая, неадекватная власть является огромной проблемой и опасностью для всего человечества. Мир должен объединиться в борьбе против этой нечисти. Которая может привести к ужасной катастрофе», - пишут украинцы в комментариях к записи.

Напомним, что в Министерстве внутренних дел Украины показали эпизод из документального фильма о Славянске, который называется "первый бой".

Как сообщал портал Знай.uа, на Донбассе путинские боевики обстреляли грузовик с украинцами: пули прошли на вылет.

Также Знай.uа писал, что воин ВСУ остался без семьи, но собратья поддержали его в День рождения: "В трудную минуту...".