Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво решил помочь начинающим рестораторам, и указал на ошибки, которые не стоит совершать.

О трех причинах, почему новый ресторан может закрыться буквально через два месяца Эктор Хименес-Браво рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, где за ним следит миллион человек.

Первая ошибка по мнению шеф-повара это отсутствие оперативности. Многие проверку на оперативность прошли во время первого локдауна. Эктор Хименес-Браво отметил, что важно уметь приспосабливаться к обстоятельствам, поэтому его ресторан один из первых организовал доставку.

Скрин, Instagram Эктор Хименес-Браво
Скрин, Instagram Эктор Хименес-Браво

Вторая ошибка по мнению Эктор Хименеса-Браво - отсутствие бизнес-плана и аналитики. Если вы не следите за цифрами, это путь в никуда.

Популярные статьи сейчас
Заработать не удалось: раненым "лнровцам" диагностируют язву и остеохондроз Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

"Должен быть четкий план с четкими цифрами — куда вы хотите выйти, когда и как. Важно не забывать о плане Б, если вы вдруг скатитесь до плохих показателей. Когда мы проводим совещания, всегда сравниваем: этот месяц с прошлым, эту неделю с такой же в прошлом году, с конкурентами или другими нашими ресторанами, сравниваем средний чек, количество гостей, расходы на персонал, поставщиков, аренду, коммунальные услуги. Цифры покажут все, особенно момент, когда ваш бизнес незаметно станет убыточным", — отметил он.

Также распространенная ошибка среди начинающих рестораторов это не учитывать вкус целевого гостя заведения. Для этого нужно хорошо знать, кто является целевой аудиторией ресторана и уже тогда продумывать меню относительно их предпочтений и вкусов.

" Это основные ошибки, которые я заметил и прожил сам. Советы подойдут как для маленьких кофеен, так и больших сетей ресторанов", — подытожил он.

Напомним, как приготовить идеальное постное тесто для вареников на Сочельник: рецепты от звезды "МастерШеф" Эктора Хименеса-Браво

Ранее Знай писал, Эктор Хименес-Браво загрустил перед большой датой - юбилей, 50 лет: "Ждем 3 ребенка"

Также Знай сообщал, звезда "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал самую любимую женщину в его жизни: "Берегите ее"