Известный шеф-повар Эктор Хименес-Браво решил помочь начинающим рестораторам, и указал на ошибки, которые не стоит совершать.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяО трех причинах, почему новый ресторан может закрыться буквально через два месяца Эктор Хименес-Браво рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, где за ним следит миллион человек.
Первая ошибка по мнению шеф-повара это отсутствие оперативности. Многие проверку на оперативность прошли во время первого локдауна. Эктор Хименес-Браво отметил, что важно уметь приспосабливаться к обстоятельствам, поэтому его ресторан один из первых организовал доставку.
Вторая ошибка по мнению Эктор Хименеса-Браво - отсутствие бизнес-плана и аналитики. Если вы не следите за цифрами, это путь в никуда.
"Должен быть четкий план с четкими цифрами — куда вы хотите выйти, когда и как. Важно не забывать о плане Б, если вы вдруг скатитесь до плохих показателей. Когда мы проводим совещания, всегда сравниваем: этот месяц с прошлым, эту неделю с такой же в прошлом году, с конкурентами или другими нашими ресторанами, сравниваем средний чек, количество гостей, расходы на персонал, поставщиков, аренду, коммунальные услуги. Цифры покажут все, особенно момент, когда ваш бизнес незаметно станет убыточным", — отметил он.
Также распространенная ошибка среди начинающих рестораторов это не учитывать вкус целевого гостя заведения. Для этого нужно хорошо знать, кто является целевой аудиторией ресторана и уже тогда продумывать меню относительно их предпочтений и вкусов.
" Это основные ошибки, которые я заметил и прожил сам. Советы подойдут как для маленьких кофеен, так и больших сетей ресторанов", — подытожил он.
Ранее Знай писал, Эктор Хименес-Браво загрустил перед большой датой - юбилей, 50 лет: "Ждем 3 ребенка"
Также Знай сообщал, звезда "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал самую любимую женщину в его жизни: "Берегите ее"