Сейчас мы поговорим о нескольких фильмах, которые вошли в историю и попали в Книгу рекордов Гиннесса .

К примеру, первая лента, о которой стоит упомянуть, конечно же - "Аватар" Джеймса Кэмерона, которая собрала более 2,7 миллиардов долларов в прокате, выйдя на мировые экраны десять лет назад при бюджете в 237 миллионов.

фильм Аватар, фото с Instagram
фильм Аватар, фото с Instagram

"Экзорцист" 1973 года (хоррор) рассказывает о демоне, вселившемся в маленькую девочку. Сейчас подобный сюжет выглядит банально, но в те года он наделал много шума. Фильм до сих пор находится в топах самых страшных фильмов и попал в Книгу рекордов Гиннесса - как самый страшный, за всю историю кинематографа. Людина премьере кричали, падали в обморок и были шокированы от увиденного.

Самое неожиданное то, что во время съемок скончались девять участников съемочной группы.

Популярные статьи сейчас
Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Российские оккупанты завидуют поставкам оружия Украине: у них на контрасте "молодое мясо" без бронежилетов Русские захватчики прислали эшелон старинных танков Т-62: "достопримечательность" появилась на вокзале в Мелитополе Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Леонардо Ди Каприо - величайший актер современности. А в связке с режиссером Мартином Скорсезе - не стоит ожидать провала. Поэтому "Волк с Уолл-стрит" и вошел в Книгу рекордов Гиннесса, как фильм с рекордным кол-вом бранных слов - их было использовано целых 687 - это по 3-4 слова в минуту, рассказывая о "темной стороне" жизни Белфорта.

Ди Каприо и Камила Морроне, фото: Global Look Press
Ди Каприо и Камила Морроне, фото: Global Look Press

"Рокки" - фильм, который помог Сильвестру Сталлоне обрести мировую известность. Лента стала каноном для множества спортивных фильмов. Ее внесли в Книгу рекордов Гиннесса - как самую кассовую серию спортивных фильмов, ибо тогда в списке находилось пять картин франшизы - с 1,2 миллиарда долларов общих сборов.

Сильвестр Сталлоне в роли Рэмбо
Сильвестр Сталлоне в роли Рэмбо

А еще "Аэроплан" внесли, как самый смешной фильм в истории кино - в среднем люди смеялись где-то три раза за минуту фильма. И, конечно же, "007: Спектр" из известной серии фильмов о Джеймсе Бонде. В Книгу рекордов Гиннеса картина попала, благодаря крупнейшему постановочному взрыву в истории кино. 8 тысяч литров горючего и 33 килограмма взрывчатки.

Напомним, лучшие фильмы с погибшим Гаспаром Ульелем - "Ганнибал: Восхождение", "Долгая помолвка": от жестокого маньяка до романтичного солдата

Как сообщал "Знай.uа", у покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Знай.uа писал, звезда сериала "Дикий ангел" Наталия Орейро показала настоящую грудь, которая затмит все силиконовые: "Преступление"