Известная украинская актриса, которая стала героиней первого сезона реалити-шоу "Холостячка", поделилась собственным взглядом на жизнь и то, что стоит называть эгоизмом. На личной страничке в социальной сети Instagram, где за ней следят 862 тысячи человек, она опубликовала пост на эту тему.

«Несмотря на то, что самой актуальной повесткой дня стала любовь к себе, многие до сих пор считают, что такое внимание к себе - это эгоизм. Изучая людей, я часто встречалась с непониманием этих моментов», - написала она, предложив разобраться в терминологии.

«Когда мы говорим об этих двух понятиях, прежде всего, мы имеем ввиду отношения человека к своим потребностям. И в том и в другом случае мы подразумеваем, что человек выбирает себя, свои интересы, свои желания. Только, на мой взгляд, разница в том, что эгоист всегда выбирает себя и не меняет свою позицию, даже если причиняет вред и ущерб другим. Эгоистичный человек хочет только одного, чтобы было так, как он скажет, так как он хочет. Это всегда проявление боли, старых обид, недостатка любви в прошлом. Я чувствую, что сердца таких людей закрыты. Даже когда они получают что хотят, им все равно больно. Хоть они и удовлетворены сейчас, их травма всегда напоминает о том, что кто-то когда-то обидел, недолюбил, заставил страдать. Их цель – превосходство», - считает Мишина.

Скрин, Instagram Мишина
Скрин, Instagram Мишина

Совсем другое понятие, по ее мнению – любовь к себе.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере Александр Пономарев восхитился, как бойцы ВСУ ювелирно уничтожают технику оккупантов: "Горит, пылает" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

«…Она всегда оправдана. Человек в такой позиции берет только то, что ему действительно нужно. Он не латает дыры души за счёт чувств других. Он просто бережно, внимательно и осознанно относится к себе и вселенной. По-настоящему любить для меня равно доверять, не важно себе или другому, или создателю. Любить себя - доверять своим потребностям. Такой человек, выбирая себя - множит эту любовь и доверие, ее становится больше, люди начинают к нему тянуться. Тот, кто полюбил себя, сможет полюбить и другого, потому что трансляция чистой любви начинается только после того, как вы подарили ее себе…», - добавляет актриса.

Скрин, Instagram Мишина
Скрин, Instagram Мишина

«Спасибо большое за полезный пост. Действительно если не будешь себя любить и принимать такой какая ты есть, то и окружающий мир будет казаться одним сплошным негативом. Фото невероятно шикарные», - поддерживают ее читатели.

Напомним, Ксения Мишина не скрыла "ненависть" к себе и перешла на оскорбления: "Холодная вся, ужасная".

Как сообщал "Знай.uа", бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Знай.uа писал, Ксения Мишина откровенно о воспитании сына, сводном брате и приключениях в психбольнице: "Пусть меня колют"