Судьба известного советского музыканта, поэта, актера театра и кино Владимира Высоцкого была не очень простой. О нем с теплом вспоминают даже спустя десятки лет после его смерти. В частности педиатр Евгений Комаровский на своей странице в instagram поделился интересными фактами из жизни артиста.

Жизнь Владимира Высоцкого с самой юности была сложной. Еще когда он ходил в садик он отправился с мамой в эвакуацию в Урал, где прожил два года. С едой было очень трудно и порой мама приносила Володе чашку молока с работы, но он всегда делился ею с другими. Понятное дело, что никаких деликатесов в детстве он не видел, поэтому считал настоящим счастье манную кашу без комков.

Владимир Высоцкий, скриншот: YouTube
Владимир Высоцкий, скриншот: YouTube

Когда Володя шел в первый класс его родители расстались. Мама работала целыми днями и редко виделась с сыном, а позже снова вышла замуж. Отношения между отчимом и сыном не заладились. Из-за этого юный Володя Высоцкий переедет к отцу и его новой жене. Вскоре отца переведут на новое место службы - в Германию, куда отправился и его сын.

Популярные статьи сейчас
Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Мечта каждой женщины: Оля Цибульская показала галантного мужчину, который готовит ей завтраки и целует по утрам Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

В Германии Высоцкий рос без мамы, но здесь начал впервые обучаться музыке. Отец и его новая жена старалась обучить его игре на пианино, поскольку у мальчика был абсолютный слух. Уже в 11 лет Владимир Высоцкий вернулся в Москву и увлекся литературой. Уже тогда он начинал писать первые стихи. В 10 классе он увлекся театром, а вскоре поступил в Школу-студию при МХАТе на актерское отделение.

Спустя годы творчество Владимира Высоцкого заметили и он стал настоящей легендой, которой является и по сей день.

Напомним, что звезда сериала "Однажды под Полтавой" Анна Саливанчук призналась, кто не даёт ей спокойно жить.

Ранее Знай писал, украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина.

Также мы сообщали, что Аврам Руссо показал свой роскошный дом в Америке.