В магазинах можно наткнутся на так называемые "эко" продукты, которые также называют органическими и стоят они в два или даже в три раза дороже обычных. Стоит ли переплачивать, как их найти на полках магазинов и действительно ли они полезнее для организма, рассказали в программе "Твій день" на телеканале "1+1".

Органические продукты должны быть без нитратов, пестицидов, искусственных и других вредных химических добавок. Цены на них соответственно выше, чем на аналогичные продукты без статуса "эко". Журналисты провели эксперимент и отправились по магазинам с экспертом по качеству продуктов Максимом Несмеяновым.

Супермаркет. Фото: скриншот youtube
Супермаркет. Фото: скриншот youtube

В ходе поиска "органики" эксперт сразу же обратил на внимание прилавка с колбасой, на ценнике которой было указано, что она натуральная. Как оказалось это был лишь пиар-ход маркетологов, ведь продукт был со съедобной оболочкой, что не имеет отношения к натуральности.

Эксперт отмечает, что надписи на продуктах "эко", "натуральный", "домашний" и "био" одни из самых популярных хитростей маркетологов. Покупатели часто воспринимают эти продукты, как органические, но они такими не являются.

Популярные статьи сейчас
Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Магазин, продукты - фото Знай.uа
Магазин, продукты - фото Знай.uа

Настоящие органические продукты можно опознать по цене, которая будет в два или три раза выше. Также следует обращать внимание на маркировку в виде зеленого листа, которая утверждена ЕС.

Напомним, что украинцам показали, почем продукты на рынке, борщевой набор бьет рекорды.

Также Знай писал, что супермаркеты начали продавать украинцам мелкую картошку по 100 гривен за килограмм.

Как сообщал "Знай.uа", Украина готовится покупать хлеб за границей: еще не выращенный урожай пшеницы уже продали.