Королева осталась лысой под своей ярко-розовой шляпой на закулисных снимках из музея восковых фигур Panoptikum в Гамбурге.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Фотографии лысой королевы Елизаветы II стали вирусными после того, как немецкий музей восковых фигур заглянул за кулисы, показав, как моются модели кукол.

Паноптикум в Гамбурге проводит ежегодные ремонтные работы, в ходе которых его восковые фигуры чистят, им моют волосы, сдают одежду в химчистку и устраняют царапины.

Но в этом году музей решил дать фанатам возможность заглянуть за кулисы, открыв то, что некоторые пользователи Твиттера назвали «преследующим» зрелищем.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Почему для Лукашенко невыгодна победа ни россии, ни Украины: политическое самоубийство уже совершено
Показать еще

Елизавета II
Елизавета II

Во время процесса можно увидеть, как шляпа 95-летней женщины была снята, чтобы расчесать прикрепившиеся волосы, в то время как на других изображениях она полностью лысая и чистится пылесосом.

Но менеджеры музея говорят, что это тактика экономии денег.

Восковая фигура Елизаветы II
Восковая фигура Елизаветы II

Доктор Сюзанна Фаербер, управляющий партнер музея, рассказала: «Поскольку мы используем настоящие человеческие волосы для наших восковых фигур, что очень дорого, некоторые фигуры в шляпах не имеют полных волос. Мы просто устанавливаем количество волос, которое видно посетителям».

На вопрос, считает ли она неуважительным выставлять лысого монарха таким образом, Фаербер подчеркнула, что «это восковая фигура, а не реальный человек, об этом всегда следует помнить».

Восковая фигура Елизаветы II
Восковая фигура Елизаветы II

В музее хранится более 120 восковых фигур, в том числе такие, как Дональд Трамп, Грета Тунберг и бывший канцлер Германии Ангела Меркель, снимки которых также были размещены на их странице в Facebook, а изображения быстро попали в Twitter.

Напомним, что королева Великобритании изгнала своего сына.