Свой комментарий спортсмен дал в подкасте Татьяны Воржевой на YouTube.

«Наряду с «Большой стройкой», в Украине сейчас бурно развивается спортивная инфраструктура. Строятся и стадионы, и спортивные площадки, и другие объекты. У нынешних украинских школьников больше возможностей стать звёздами спорта в будущем. Детям стараются предоставить больше возможностей заниматься спортом, чтобы отвлечь их от интернета. Впрочем, в последние годы массовым явлением стал киберспорт. Это примета времени и признак того, что страна идёт в ногу с ним», - считает Владислав Ващук.

Он пояснил, в чём видит пользу от киберспорта.

«Киберспорт заставляет ум человека действовать быстрее, хотя тело сохраняет прежнюю скорость. Но физическая активность здесь отсутствует, а она тоже нужна. Поэтому, хотя в киберспорте тоже есть соревновательный момент, он не может заменить настоящий спорт. Однако их вполне можно совмещать друг с другом», - говорит Владислав Ващук.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 21 мая: признание в любви Нади Дорофеевой, плевок в стакан путину, выплати в "ДіЯ" и новая граница с Беларусью Чем кормят людей во временно оккупированном Донецке - меню, которое вызывает отвращение: "Как одним блюдом обху*жить" Неудачная попытка прорыва Северского Донца стала кладбищем разбитой техники рф - видео раскуроченных танков Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Андрей Шевченко отказался тренировать футбольную сборную Польши.

Также Знай.ua сообщал, что Лионель Месси показывает худшие показатели за всю свою карьеру.