Свой комментарий спортсмен дал в подкасте Татьяны Воржевой на YouTube.

«Наряду с «Большой стройкой», в Украине сейчас бурно развивается спортивная инфраструктура. Строятся и стадионы, и спортивные площадки, и другие объекты. У нынешних украинских школьников больше возможностей стать звёздами спорта в будущем. Детям стараются предоставить больше возможностей заниматься спортом, чтобы отвлечь их от интернета. Впрочем, в последние годы массовым явлением стал киберспорт. Это примета времени и признак того, что страна идёт в ногу с ним», - считает Владислав Ващук.

Он пояснил, в чём видит пользу от киберспорта.

«Киберспорт заставляет ум человека действовать быстрее, хотя тело сохраняет прежнюю скорость. Но физическая активность здесь отсутствует, а она тоже нужна. Поэтому, хотя в киберспорте тоже есть соревновательный момент, он не может заменить настоящий спорт. Однако их вполне можно совмещать друг с другом», - говорит Владислав Ващук.

Популярные статьи сейчас
Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке: неожиданный список Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее Андрей Шевченко отказался тренировать футбольную сборную Польши.

Также Знай.ua сообщал, что Лионель Месси показывает худшие показатели за всю свою карьеру.