Президент Турции Эрдоган прибыл в Киев. Сейчас он едет в Мариинский дворец, где должен встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом сообщили в офисе президента Украины.

Как запланировано, церемония встречи состоится в Мариинском дворце, ее начало назначено на 13:00. Ожидается, что президенты проведут в Киеве десятое заседание Стратегического совета самого высокого уровня. Это двусторонний орган, который возглавляют президенты.

Реджеп Тайип Эрдоган, фото Getty Images
Реджеп Тайип Эрдоган, фото Getty Images

Украина ранее уже сообщала, что намерена купить системы ПРО у Турции.

На 15: 25 запланирована совместная пресс-конференция обоих руководителей государств.

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Известно, что Эрдоган прибыл в украинскую столицу в сопровождении своей жены, первой леди Турции.

Целью визита является согласование соглашения о зоне свободной торговли, которое страны согласовали еще в 2010 году, однако не утвердили из-за разногласий по тарифам.

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, president.gov.ua
Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, president.gov.ua

Кроме того, будут обсуждены вопросы расширения сотрудничества в военной отрасли, в частности планы строительства в Украине завода по производству беспилотников Байрактар.

Не обойдут и угрозу российского вторжения в Украину.

Напомним, Владимир Зеленский "стукнулся кулачками" с премьер-министром Нидерландов - "Надежные партнеры".

Также Знай писал, Владимир Зеленский "потерял" память на встрече с премьером Британии Джонсоном: "мы все равно одержим победу". Лидеры стран провели совместный брифинг

Ранее сообщал Знай, Владимир Зеленский показал самого большого друга: Ермак и Шмигаль даже рядом не стоят.