Известный украинский кулинар и победитель "МастерШеф" Евгений Клопотенко часто учит украинцев, как готовить наши национальные блюда. Однако, он решил расширить географию своих рецептов и начнет показывать, как готовить разнообразные блюда Азии.
Об этом Евгений Клопотенка рассказал на своей странице в социальной сети Instagram, где за ним следит более 690 тысяч человек.
Евгений Клопотенко. Фото: Instagram
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
" Ну шо, Азии быть. Постепенно дам вам базовое понимание тех вкусов, чтобы вы не пугались неизвестного. Потому что время, дорогие украинцы, развиваться, учиться готовить новое и брать опыт других наций, чтобы лучше понимать собственную. Обещаю, что там будут адекватные ингредиенты, которые вы сможете найти в магазине. Что касается техник, то я под вас все адаптирую и объясню простыми словами что к чему", - отметил Клопотенко.
Евгений Клопотенко. Фото: Instagram
Евгений Клопотенко отметил, что некоторые техники приготовления азиатских блюд очень похожи на украинские. Например уже вскоре он поделится рецептом "фо бо", приготовление которого очень похоже на приготовление борща.
Знаменитый кулинар не забыл рассказать и о самых главных ингредиентах, которые используют в азиатской кухне. Итак это: соевый соус, чеснок, рыбный соус, унаги, терияки, имбирь (свежий, маринованный, сушеный), красный острый перец, лайм, бадьян, корица, рисовый уксус, нори, мисо, листья кафир лайма, лемонграсс, устричный соус.
"Этого перечня для старта, думаю, достаточно. Выдохните и доверьтесь мне. Мы не пойдем сильно в глубь, лишь пощупаем поверхность. Этого будет достаточно. Я сделаю так, чтобы вам было просто. Поэтому вейт форд им. Цем", - подытожил он.