Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко присоединился к поддержке украинских защитников, своеобразно потролив оккупантов. На своей странице в социальной сети Instagram он поделился рецептом выпечки, которая помогает отличить украинцам, где свои, а где российские агрессоры.

Конечно, речь идет про знаменитую "паляницю", название которой не может произнести ни один "узкочелюстный" оккупант.

«Паляниця. Рецепт для тех, кто может произнести его имя правильно. То есть, только для украинцев. Паляница является нашим сильным комфортом, способом для определения врага и моральным издевательством над ним. То есть и по вкусу, и по психологии - тупо удовольствие. Плюс, вы пишете, что хотите хлеба, но в магазинах его сейчас нет и нужен рецепт. Поэтому во всех смыслах мой долг - написать украинцам, как готовить хлеб. Рецепт упрощенный, без дрожжей, из четырех ингредиентов», - отметил Клопотенко.

Скрин, Instagram Клопотенко
Скрин, Instagram Клопотенко

Что понадобится для паляниці:

Популярные статьи сейчас
От Дмитрия Медведева идет жена: все из-за неудачного суицида путинской марионетки ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще
  • Мука - 500г;
  • Кисломолочка любая - 400г;
  • Соль - одна чайная ложка;
  • Сода - одна чайная ложка.

Как готовить:

Насыпаете в миску муку, соль и соду. Хорошо размешиваете, чтобы сода разошлась по всей муке. Заливаем ксиломолочкою. Если нет кисломолочки, то берите воду и уксус, чтобы погасить соду. Смесь просто перемешиваете, чтобы мука пропиталась жидкостью, нужно 1-2 мин.

Затем вываливаете массу на подпыленный мукой стол и делаете плоский четырехугольник, который складываете конвертиком и закругляете. Замес окончен. Берете противень с пергаментом, смазываете растительным маслом. Печете 40-45 минут при 200 градусах.

"Тактическое оружие наших военных и ответ на вопрос, почему мы с русскими не братья и имеем разный культурный бэкграунд, готова. Поэтому россиянам: нехер к нам, украинцам, лезть, Мы чужие друг другу. Украинцам: приятного аппетита, котики", - Пожелал кулинар.

Напомним, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко признался, как переживает боль и тревогу

Ранее сообщалось, что "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал, как исправляет погрешности со школьным меню

Также, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко показал, как приготовить идеальный десерт