Защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко рассказал Гэри Линекеру о войне в Украине в том, что ведущий «Матч дня» назвал «самым душераздирающим интервью», которое он когда-либо давал.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Украинская звезда «Манчестер Сити» Александр Зинченко расплакался во время эмоционального интервью BBC Sport в пятницу.

Защитник рассказал Гэри Линекеру о вторжении России на его родину и поделился уникальным личным взглядом на ужасы конфликта.

Линекер написал в Твиттере, что это было «самое эмоциональное и душераздирающее интервью, которое я когда-либо видел», и легко понять, почему Зинченко задыхается, говоря о храбрости своих соотечественников и своей семьи, которые все еще находятся под угрозой.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

«Я так горжусь тем, что я украинец, и я буду им навсегда до конца своей жизни. И когда вы наблюдаете за людьми, как они борются за свою жизнь», — сказал 25-летний мужчина.

Александр Зинченко
Александр Зинченко

«Я знаю людей, менталитет моих людей из моей страны, они предпочитают умирать, и они умрут. Но они не собираются сдаваться. Я буду честен, если бы не моя дочь, моя семья, я был бы там», — настаивал он.

Левый защитник был назначен капитаном «Сити» в матче Кубка Англии с «Питерборо Юнайтед» во вторник, пропустив два предыдущих матча.

С тех пор, как Россия вторглась в Украину чуть более недели назад, около миллиона украинцев бежали из страны, но другие предпочли остаться и сражаться.

Международное сообщество практически единогласно поддержало Украину, многие отправляя оружие или вводя санкции в отношении российских компаний или частных лиц.

«Я так благодарен всем этим людям за поддержку. Я не знал, что все так будет. Поэтому я хотел бы сказать всем им большое спасибо. Я ценю это», — добавил Зинченко.

Трехкратный победитель Премьер-лиги обрушился с критикой на российских футболистов, которые до сих пор отказывались осуждать вторжение.

«Меня удивило, что никто, ни один из них. Большинство из них играют в сборной, и у них много подписчиков в Instagram, Facebook… и они хотя бы могут что-то сделать, чтобы остановить эту войну. Потому что люди их слышат. Я уже знаю, что они напуганы. Но чего они боятся? Они ничего не собираются с ними делать», - продолжил Александр.

Зинченко также рассказал, почему он решил дать интервью.

«Я несколько дней думал об этом интервью. Должен ли я это сделать? Должен ли я? Но я просто хочу послать всем людям сообщение: пожалуйста, не игнорируйте это. Нам нужно остановить войну», - эмоционально обратился украинский футболист к миру.

Напомним, что Андрей Шевченко обратился ко всему миру со словами о войне в Украине.