Стало известно о том, что Святослав Вакарчук вступил в тероборону Львовской области. Теперь он будет защищать родной край от российского вторжения.

Вокалист популярного коллектива "Океан Эльзы", а также бывший народный депутат Украины Святослав Вакарчук решил помочь родной земле, и вступил в территориальную оборону после того, как Россия начала подлую войну против Украины. Служить он решил во Львовской области.

"Офицер запаса, музыкант и лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук присоединился к территориальной обороне Львовской области", — сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

Святослав Вакарчук, фото: Telegram
Святослав Вакарчук, фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

После этого глава Львовской области призвал всех неравнодушных граждан приобщиться к защите родины, и взять пример с популярного артиста.

С начала российского вторжения, а это 24 февраля, в территориальную оборону вступило уже более 100 тысяч украинцев. Хотя, изначально рассчитывали на 10 тысяч мест там. После войны это станет частью обороны Украины.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"За 10 дней войны к нам пришло около 100 тысяч человек в терроборону. Записаться очень просто. У нас работает сайт sprotyv.in.ua. Там есть все контакты, горячая линия — вас полностью проконсультируют, что именно нужно делать и куда обращаться", — объяснила замминистра.

Тероборона. Фото: YouTube
Тероборона. Фото: YouTube

К слову, бывший глава Офиса президента даже вернулся из другой страны, чтобы защищать Украину в теробороне. Также это сделало огромное количество украинских артистов, которым неравнодушна судьба родной стране.

Напомним, что Маша Ефросинина призвала русских протестовать и заставила думать, показал "нашу правду"

Ранее сообщалось, что Вакарчук, Решетник и Козловский обратились к украинцам и вселили веру в победу

Также, Океан Эльзы призвал россиян не молчать из-за агрессии Путина: "из вас делают преступников".