Народная артистка Украины Мария Бурмака в непростые для страны времена вспомнила свой уже народный хит, который написала более тридцати лет назад, когда была студенткой.

Речь идет о песне «Ой чия то рута-м'ята». Мелодичная и чувственная композиция давно ушла в народ. Сегодня мало кто догадывается, что у песни есть автор.

«Этой песне 33 года. Она не народная, как многие думают. Я придумала ее на 1 курсе университета в этнографической экспедиции (как и несколько других). Чтобы сдать отчет и пропетлять "практику"», - вспоминает Мария Бурмака на своей странице в Instagram.

Певица также опубликовала полный текст композиции:

«Ой чия то рута-м'ята
За водою, за водою,
Що поросла білим зіллям
З лободою, з лободою?
Ой чого ж ти, да Мар'єчко
Не полола, не полола?
Чи ти ж свої білі ручки
Поколола, поколола?
Білі ручки та й тіло все,
Та й тіло усе, та й тіло усе,
Поки ж твого та й Іванка
Господь принесе, Господь принесе.
Ой чия то рута-м'ята
За водою, за водою...».

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты
Показать еще

Кроме этого, Мария Бурмака выложила видео с записью «Ой чия то рута-м'ята». Лирическая песня стала музыкальным фоном для трех трогательных фотографий с украинским военным. Перед камерой позирует боец ВСУ с избранницей, в глазах которой можно увидеть грусть. Влюбленные нежно целуют друг друга, будто на прощание.

Напомним, что Джамала чувственно спела гимн Украины в Литве.

Читайте также, что Оля Полякова показала смелых и трогательных украинских защитников.