Польский футболист, защитник киевского «Динамо» Томаш Кендзера временно покидает свой клуб, чтобы присоединиться к команде «Лех» из Познани (Польша).

Об этом сообщили на странице ФК «Динамо» в instagram.

«Защитник "Динамо" и сборной Польши Томаш Кендзера до конца сезона будет выступать за "Лех" из Познани. Несмотря на недавнее решение FIFA относительно легионеров, выступающих в чемпионате Украины, динамовец перешел в польский клуб до 30 июня 2022 года», - говорится в сообщении.

Вместе с тем переход Кендзеры не навсегда. Уже в июле футболист вернется и его контракт с киевским «Динамо» будет возобновлен.

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Отметим, что поляк Томаш Кендзера начал тренироваться еще в 6 лет, а в десять принял участие в своем первом матче за команду «Лехия». С 16 выступал в молодежном составе «Леха», а в 2012 году вошел в основной состав. Основная позиция Кендзеры - правый защитник.

За украинский клуб футболист выступает с 2017 года. Контракт с «Динамо» он подписал на пять лет. Трансферная стоимость защитника составила 1,5 миллиона евро. В этом же году Томаш дебютировал в сборной Польши.

Напомним, что "убийца" диктаторов по футболу нацелился на путина.

Читайте также, что эмоциональный Андрей Ярмоленко вручил футболку болельщику "Вест Хэма", который держал украинский флаг.

Ранее портал "Znaj" сообщал, что во Франкфурте дети выбежали на футбольное поле, чтобы поддержать Украину.