Игрок сборной Украины решил высказаться вновь о войне, которую развязала Российская Федерация. Потерял друга, который пытался выехать из Херсона.

Виктор Коваленко родом из Херсона, где сейчас происходят зверские преступления российскими солдатами. На этот раз интервью изданию La Gazzetta dello Sport он рассказал о войне в Украине, а также затронул тему близких.

В этой войне мужчина потерял своего близкого друга, который пытался покинуть Херсонскую область, но, не успел.

"У меня осталось фото друга. Он пять дней прятался в убежище, а потом попытался сбежать. Он сел в машину с братом и девушкой. На первом же блокпосту российские военные остановили машину и убили двух мужчин. Не вернули даже тела для захоронения. Девушку продержали три часа, потом отпустили. Она убегала с криками о помощи" - рассказывает Виктор Коваленко.

Популярные статьи сейчас
Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

С семьей к счастью все хорошо, но по сей день есть огромная неопределенность. Никто не знает, когда эта война закончится, и каждый день может стать последним.

Херсон сейчас оккупирован, и как делится футболист, ракеты падали в 15 километрах от его дома. Забрать родственников в Италию сейчас не может, так как слишком опасно.

"В том районе, если видят проезжающую машину, оккупанты стреляют: неважно, мирные там, женщины или дети. Чтобы выехать из Херсона, нужно проехать три блокпоста. Но есть и еще один аспект, который следует учитывать. Мои родители никогда бы не согласились уехать. И это справедливое утверждение для многих украинцев" - продолжил мужчина.

Единственный выход в сложившейся ситуации защищать не только свой дом, но и свою жизнь. Отец владеет оружием, и готов его использовать, если понадобится. Однако, все надеятся, что они не окажутся в итоге в такой ситуации.

Напомним, что Путину припомнили выступление в Харькове 21 год назад

Ранее сообщалось, что пропагандисты рф заврались о харьковчанах в заложниках неонацистов

Также, ВСУ уничтожили технику оккупанта, которую поливал "святой водой" российский батюшка. Благословлял на убийства детей