Продолжается героическая борьба украинского народа против русских оккупантов, которые продолжают уничтожать и грабить нашу страну. Некоторым регионам Украины досталось больше, чем другим, в частности пострадал Харьков и его знаменитый Казаринский университет.

Именно на его восстановление бывшая выпускница Марина Литовченко, харьковчанка и параолимпийка продает свою золотую медаль с Олимпиады в "Токио 2020". Вырученные средства планирует потратить на восстановление университета Каразина и помощь преподавателей.

"Сегодня моя страна демонстрирует несокрушимый дух и жажду такой необходимой победы. Каждый день мой город Харьков и Мой университет героически держится. Поможем вместе ему выстоять! Все желающие могут писать в комментариях под постом или мне в личных сообщениях готовность участвовать в этом аукционе. Он продлится до 30 апреля. Стартовая цена медали - 10000$", - написала Литовченко на своей странице в Facebook.

Золотая медаль Марины Литовченко. Фото: Facebook
Золотая медаль Марины Литовченко. Фото: Facebook

К этой инициативе присоединилась еще одна гордость страны и близкая подруга Марины — Людмила Ляшенко, которая неоднократно была в стенах Университета и социологического факультета и решила продать две свои паралимпийские медали 2018 года (бронзу и золото) и направить эти средства на помощь Университета.

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

На странице университета также появилось сообщение о героическом поступке спортсменки.

"Особенно символично то, что в полуфинале и финале Паралимпиады в Токио Марина с разгромным счетом 3:0 обыграла двух представительниц россии, продемонстрировав несгибаемый дух и жажду к такой необходимой победы", - написали на странице вуза.

Напомним, ранее Россия использовала неизвестное химвещество против воинов ВСУ и мирных жителей в Мариуполе.

Как сообщал портал "Знай.uа", 15-летний гонщик из России передал родным "привет" нацистской зигой.

Также "Знай.uа" писал, что в Москве заговорили о настоящем количестве жертв в войне против Украины.