Футбольные клубы "Динамо" и "Шахтер" уже которую неделю проводят благотоврительные матчи в Европе, чтоб собрать деньги для ВСУ и беженцев.

На помощь футболистам пришли и украинские звезды, которые в начале и в перерывах матчей исполняют свои хиты для зрителей.

Оля Полякова и Юлия Санина из The Hardkiss душевно пели гимн Украины, теперь очередь дошла и до подопечной Потапа, украиночки с боливийскими корнями Мишель Андраде.

Мишель Андраде на митинге в Лиссабоне
Мишель Андраде на митинге в Лиссабоне

Michelle Andrade — популярная певица и ведущая тревел-шоу "Орел и Решка", которое показывал Новый канал, — волонтерит и выступает на благотворительных концертах в разных городах Европы.

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Алина Паш после победы Kalush Orchestra на "Евровидении" пожаловалась на травлю: "Остаешься тотальным врагом публики" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух
Показать еще

Недавно она спела гимн Украины во время благотворительного матча "Динамо Загреб" – "Динамо Киев" в Хорватии. А также исполнила песню "Ой у лузі червона калина" - гимн украинских сечевых стрелков, который обрел новую популярность после исполнения Андреем Хлывнюком в первые дни российского вторжения.

"Для меня всегда честь и гордость исполнять гимн Украины, а в такое трудное время особенно! Ценно, что в Загребе мы собрались вместе на благотворительном матче #StopWarInUkraine в благих целяхнаправить средства на помощь Украине, — сказала Мишель. – Спасибо за ваши голоса, я чувствовала, что мы пели всей страной!"

Мишель Андраде в Загребе с Динамо
Мишель Андраде в Загребе с Динамо

Отметим, что команда "Динамо Киев" под командованием Мирчи Луческу провела уже пять благотворительных матчей в рамках турне за мир. Все вырученные средства пойдут на помощь украинцам, пострадавшим из-за российской военной агрессии.

Напомним, что подопечная Потапа Мишель Андраде из "Орел и решка" тряслась, когда армия рф постучалась в дом: "Ни еды, ни людей".

Ранее мы сообщали, что Мишель Андраде прямиком из Португалии нашла то, что приведет Украину к победе: "Так и будет".