Война, которую развернул владимир путин в Украине 24 февраля четко дала понять, кто есть кто. Это касается и украинских звезд. Равнодушие таких личностей как Ани Лорак, Регина Тодоренко, Елка, Алина Астровская, Марув, Стас Кастюшкин, Анна Седокова и других больно ударило по многим из нас.

Но хорошая новость заключается в том, что не всем так неважна судьба их Родины. Даже более того, многие согласны пожертвовать всем, что у них есть для спасения и защиты Украины.

Война в Украине. Фото: Макс Левин
Война в Украине. Фото: Макс Левин

Каждую пятницу в программе СТБ "Неймовірна правда про українців" ведущие Григорий Решетник и Надежда Матвеева рассказывают вдохновляющие истории о звездах в самые сложные для Украины время. Какме известные личности стали волонтерами и активно помогают сегодня стране – читайте в материале.

Волонтер с обложки "Playboy" Даша Астафьева с первых дней войны взяла в руки нож и начала чистить картошку мешками.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Я услышала, что нужна помощь на кухне. Поэтому мыла посуду, немного пол. А потом мне говорят:"Ой, идите чистить картошку". Я как села и не поняла, откуда во мне это взялось: так быстро справляюсь, что аж получаю удовольствие",- рассказала Даша.

Звезда работает вместе с киевскими волонтерами, которые готовят для ВСУ, тероборони, больниц, пенсионеров, чистит за день 2-3 мешка картошки. Поэтому неудивительно, что команда волонтеров с Астафьевой готовит более тысячи порций еды в день.

Даша Астафьева. Фото: скрин youtube
Даша Астафьева. Фото: скрин youtube

Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво также не дает проголодаться украинцам. Хотя война застала его за зимним отпуском с семьей, Эктор оперативно организовал работу собственных ресторанов и ресторанов коллег в Киеве на помощь армии, полиции и больницам.

"В первую неделю мы готовили 1000-1500 порций в день, а на вторую – уже было 2500 порций еды ежедневно. Сейчас, на этот период войны, у нас готовы 150 тысяч порций еды",- пояснил он.

Сидеть, сложа руки, Эктор тоже не смог. Сначала отправился волонтерить в Варшаву, где утешал мастер-классом малышей, которая вынуждена была бежать из дома. А несколько недель назад судья шоу вернулся в Украину и теперь для украинцев готовит собственноручно.

"Мне неважно, нужно ли чистить свеклу или варить супчик, ― я помогу, где нужно. Только вчера, не знаю как много, сделал порций супа. Все пробовали ― было очень вкусно. Я делаю все, что могу",- сказал Эктор.

Эктор Хименес-Браво. Фото: скрин youtube
Эктор Хименес-Браво. Фото: скрин youtube

Воспитательница в детсаду, реперка Alyona Alyona, а ныне еще и ― фасовщица лекарств в аптеке. Кроме того, звезда плетет маскировочные сетки для украинских войск.

alyona alyona. Фото: скрин youtube
alyona alyona. Фото: скрин youtube

Певица Ирина Федишин также собственноручно плетет защитные сетки. Кроме того, она организовала собственный благотворительный фонд, который грузовиками отправляет помощь украинским воинам. Ее сыновья Олег и Юра рисуют для наших защитников рисунки.

Ирина Федишин. Фото: скрин youtube
Ирина Федишин. Фото: скрин youtube

Телеведущий Сергей Притула обустроил свой штаб в Киеве для помощи военным. Он держит связь и с волонтерами, призывает донатить криптовалюту.

Сергей Притула, фото: пресс-служба Нового канала
Сергей Притула, фото: пресс-служба Нового канала

Благотворительный фонд Маше Ефросининой работает на максимальной мощностью. Гуманитарная помощь, помощь с размещением, психологическая поддержка, лекарства, продукты ― всем этим занимаются волонтеры.

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина

Также популярность приобрел марафон длиной 6993 км ― как длина государственной границы Украины. Стартовый взнос для участия в нем ― 600 грн. Марафон уже собрал почти 130 тысяч гривен.

"Сейчас каждый должен делать то, на что чувствует у себя ресурс",- уверяет Ефросинина.

Напомним, Злата Огневич призналась, что у нее начались психологические проблемы из-за войны, Задворный ни к чему.

Ранее мы сообщали, что Маша Ефросинина рассказала, как изменилось настроение россиян через войну в Украине.