Тимум Мирошниченко - украинский журналист и телеведущий, который с 2005 года комментирует все Конкурсы Евровидения.

В 2009 году он даже вместе с Ани Лорак вел Детское Евровидение, а в 2013 делал то же самое с Златой Огневич.

Отметим, что на свадьбе у Ани Лорак и у Мурата Налчаджиоглу в Турции ведущим был также Тимур.

Тимур Мирошниченко на свадьбе у Ани Лорак и Мурата
Тимур Мирошниченко на свадьбе у Ани Лорак и Мурата

Не обходили стороной Тимура и казусы, в 2011 году в первом полуфинале в начале выступления представительницы Норвегии Стеллы Мванги Тимур нецензурно выразился в сторону технической службы. В начале полуфинала много стран испытывало проблемы со звуком и Украина не стала исключением.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей
Показать еще

В 2022 году неудача настигла Тимура на Нацотборе, когда он озвучил баллы зрительского голосования и запутался в них.

Нацотбор на Евровидение-2022, скриншот: YouTube
Нацотбор на Евровидение-2022, скриншот: YouTube

Недавно Тимур вышел на связь в эфире "Сніданок з 1+1" и рассказал, как накануне прошло комментирование первого полуфинала "Евровидения", сложно ли ему комментировать выступления и чем для него особенный конкурс в этом году.

Тимур восхитился той атмосферой, которая царила на конкурсе и ему очень понравилось, как взорвался апплодисментами зал после того, как объявили, что Украина проходит в финал "Евровидения".

Ведущие попросили Мирошниченко вынести факт войны в Украине за скобки и прокомментировать выступление наших Kalush Orchestra.

"Скажем так... Я думаю, что до 24 февраля мы все равно входили в топ-5. А полуфинал показал, что Калуш точно в топ-3 по качеству, постановке и по песне. Дополнителный фактор героизма добавляет тех балов, которых могло бы не хватить для победы",- убежден Тимур.

А вот на счет судей Мирошниченко не уверен и считает их нашими главными соперниками, ведь они оценивают сам номер, песню и вокальные данные. Они не будут добавлять в оценки сочувствие стране.

"Я думаю, что даже если суммарно по жюри мы не займем первое место, то того количество голосов зриетлей по всей Европе, мне кажется, должно хватить, чтоб перекрыть этот пробел от жюри", - успокаивает телеведущий.

Напомним, что Тимур Мирошничеко признался, почему перепутал баллы в финале Нацотбора на Евровидение-2022.

Ранее стало известно, что Тимур Мирошниченко рассказал о самом большом горе украинцев, об этом нельзя молчать.