Если принять во внимание то, что нашим восточным соседом всегда была, к сожалению, россия, то неудивительно, что у многих украинцев есть друзья, родственники или же просто знакомые в стране-агрессоре.

После начала войны все эти люди поделились на 2 отряда: одни верят путину и жаждут "освободить Украину", другие тихонько поддерживают по телефону, но не решаются кричать вслух о несправедливости. Далее речь пойдет о первом типе знакомых-родственниках.

Парад в россии к 9 мая
Парад в россии к 9 мая

Война сорвала маски с каждого. К ужасам и смертям на территории нашей стране причастны не только сторонники путинского террора и те, кто ступил на наши земли, но и молчаливые наблюдатели событий, которые имеют родственников в Украине. Исключением не стала крестная ведущего "Невероятной правды об украинцах" на СТБ – Григория Решетника. О том, как произошло общение с некогда близким человеком, Григорий рассказал совсем недавно.

Крестная телеведущего родилась и длительное время проживала в Николаевской области, поселке Николаевка. Вместе с мамой Решетника она училась в одном классе, где и завязалась дружба. А потом - переросла в родственные связи. Женщина стала крестной мамой Григория.

Популярные статьи сейчас
"Холостяка" с Топольским не будет? Григорий Решетник предложил роль сердцееда Клопотенко: "Буду целоваться с Юлей" Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Часть Украины превратится в новую КНДР: Михаил Подоляк о "замораживании" войны с россией Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Григорий Решетник, фото Знай.ua
Григорий Решетник, фото Знай.ua

"Каждое лето мы приезжали в Николаевскую область, играли с ее детьми, общались с ней. Через некоторое время семья крестной переехала в россию, а ее дети стали военнослужащими. Родственники крестной – сестры и племянники живут в Украине,- рассказывает Григорий. – Все время до войны мама держала связь с ней, переписывались в соцсетях. Но когда 24 февраля российские захватчики зашли на нашу землю, крестная шокировала сообщением: "Ну что, напросились? Так вам и нужно. Сейчас будем воспитывать вас".

Такая реакция на войну вызвала боль и отчаяние у мамы Григория. Она не знала, как реагировать и дальше общаться с некогда близким человеком.

На что Григорий посоветовал лишь одно: "Я попросил маму держаться и пока не отвечать. Чтобы через несколько дней, когда наши ВСУ сломают хребет фашистам, написать крестной все, что накипело. Через два дня мама так и поступила. Она ответила, что Украина непобедима и свободна. И что мы обязательно сделаем так, чтобы вся нечисть ушла из наших земель и не мешала нам развивать страну".

Семья Решетник, фото: Instagram
Семья Решетник, фото: Instagram

Напомним, что Григорий Решетник эмоционально высказался о Лорак, Тодоренко и Марув: "Я хочу, чтобы они сдохли, чтобы они сгнили с голода".

Ранее мы сообщали, что Григорий Решетник остался без денег и рассказал, как станет водителем или сторожем: "Я работы не боюсь".