Kalush Orchestra 14 мая добыли победа на Евровидении-2022 для Украины. Владимир Зеленский в своем эмоциональном поздравлении ребят и Украины уверенно сказал, что будет сделано все для того, чтоб следующее Евровидение провести в Мариуполе.

А столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что песенный конкурс пройдет в Киеве. Который уже знает, что это такое и начал подготовку. Об этом сообщал Знай.ua.

Какие шансы у Украины принять Евровидение – 2023? И что символизирует победа Украины на главном песенном конкурсе Европы? Об этом рассказал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко для передачи "Сніданок з 1+1".

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

"У нас такое любимое занятие - сначала надо иметь интригу... Я думаю, что самое главное случилось - мы победили. За нас голосовали по большей части люди, это жест поддержки... Главное, что у нас есть опыт. Поэтому провести Евровидение для нас не будет проблемой даже в такое время. Поэтому этот вопрос решим",- успокаивает министр.

Популярные статьи сейчас
Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство"
Показать еще

Сейчас Александр Ткаченко попросил всех украинцев выдохнуть и наслаждаться нашей победой.

Ведущая Людмила Барбир уточнила, возможно ли Евровидение ТОЛЬКО в случае победы Украины или даже в состоянии войны.

"Я думаю, что мы сделаем все, чтоб это Евровидение состоялось в краине",- размыто ответил Ткаченко.

Министр рассказал, что после победы Kalush Orchestra 2 министра европейских стран предложило ему финансовую помощь для проведения конкурса.

"Финансовую помощь мы принимаем, но проводить мы его будем в Украине. Точка. Сто процентов",- отмел догадки о проведени конкурса в Швеции или Испании Ткаченко.

Напомним, что Kalush Orchestra взорвали Евровидение и призвали спасти "Азовсталь": Stefania заняла первое место.

Ранее мы сообщали, что Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Преклонять колено".