Многие украинские звезды вовсю помогают Украине в войне, которую развязала россия. Кто-то собирает деньги на концертах заграницей, кто-то непосредственно обороняет замлю с ЗСУ и ТрО, а кто-то волонтер и помогает внутри страны и поддерживает моральный дух украинцев.

К последним относится и украинский ведущий Александр Педан, который вместе с Сергеем Притулой и Ольгой Фреймут в свое время вел утренне шоу "Подьем" на Новом канале.

Притула и Педан
Притула и Педан

Ведущий Нового канала и общественный деятель Александр Педан вместе со своей командой возобновили социальный проект "Знай своїх". Первый сезон был посвящен переселенцам, которые в 2014 году переехали из Крыма и с востока Украины. Второй сезон – о благотворительных организациях и фондах.

Александр Педан и Роман, "Знай своїх"
Александр Педан и Роман, "Знай своїх"

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Третий сезон проекта мы назвали "Знай своїх. Волонтери", потому что он – о неравнодушных украинцах, которые помогают во время войны, – рассказывает Педан. – Мы ездили в Черновцы, Тернополь, Львов, Чернигов, в Хмельницкую область и в Киев. Будет шесть выпусков. Проект создан, чтобы поблагодарить этих людей. Чтобы показать другим, как можно. Наши волонтеры – лучшие!"

Александр Педан, "Знай своїх"
Александр Педан, "Знай своїх"

Первый выпуск "Знай своїх. Волонтери" посвятили городу Чернигову.

"Мы снимали это видео не первым, но решили начать показывать с него. Оно максимально передает атмосферу того, что сейчас происходит в Украине, – говорит Александр Педан. – Сейчас ее невозможно почувствовать на западе страны. Конечно, это хорошо. Но тем не менее все должны знать, как тяжело было и есть городам в оккупации. И насколько там опасно. Поделюсь, что за день до нашего приезда на трассе к уже освобожденному Чернигову, по которой мы ехали, взорвался на мине автомобиль. А на следующий день, к сожалению, погиб еще и тракторист. Также нам важно было показать ужасные и тяжелые для восприятия кадры разрушенных зданий в Черниговской области и в центре Чернигова".

Александр Педан, "Знай своїх"
Александр Педан, "Знай своїх"

Героем выпуска стал парень Роман. По профессии он фотограф, но с началом войны стал волонтером-водителем.

"У Романа была машина, так что он понял, что может делать что-то полезное, – рассказывает Педан. – Сначала случайно подвез человека, а потом начал вывозить людей из разных опасных мест. Также возил иностранных журналистов в Бородянку, Бучу. Показывал им, что на самом деле происходит в Украине. Это очень важно! А в последнее время он возит точечно, по запросам, гуманитарную помощь в города, которые были под оккупацией. Мы решили не просто пообщаться с ним где-нибудь в Киеве, а пройти полный путь волонтера. Отвезли гуманитарную помощь в Чернигов. Сначала нашли людей в Хмельницком и Тернополе, которые помогли нам загрузить два полных багажника. Взяли только то, что было действительно необходимо семьям и пожилым людям. И сняли об этом очень классный сюжет."

Александр Педан, "Знай своїх"
Александр Педан, "Знай своїх"

Напомним, про новый официальный праздник в Украине: Александр Педан вдохновил Владимира Зеленского.

Ранее мы сообщали, что Александр Педан напомнил украинцам одну простую истину: "Наши праправнуки должны знать".